Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке

Что можно вкуснее, чем салат «Оливье» на Новый год. Как бы мы его не варьировали и чтобы не додавали, все равно возвращаемся  к классическому рецепту, который шагает по кулинарным тропам уже из века в век.

В то время, когда я была маленькой, мне мешала отварная морковка в салате Оливье.

Но без нее уже вкус нет тот, поменяли соленые огурчики на свежие  — салат прокисает стремительнее, не добавили лука – нет просто нужной остринки.  В  неспециализированном, что не поменяй, ко всему необходимо привыкать, а традиция вкуса вечна. Исходя из этого наш журнал предлагает поменять форму и вид, сохраняя лучший вкус, проверенный столетиями.

Продукты:

— ветчина качественная – 200 граммов

— 3 яйца

— 2 маринованных огурчика среднего размера

— 1 средняя морковка

— 2 средние картофелины

— 1 маленькая луковица

— 30 граммов желатина

— полпачки майонеза (приблизительно 50 граммов)

— полбанки зеленого сладкого горошка

— 1 сладкое яблоко среднего размера

— полстакана воды

— маленький пучок укропа

— соль

Как приготовить новый салат «Оливье»

Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
  1. Хорошенько вымыть овощи: картошку, морковку и отварить их. Довольно часто неприятный привкус у морковки и картошки появляется от того, что они плохо вымыты.
  2. Поставить варить яйца.
  3. Пока все будет вариться, нарезать небольшим кубиком ветчину, луковицу, маринованные огурчики, яблоко, предварительно очистив его от кожуры и сердцевинки.
  4. Остудить отваренные овощи и яйца.
  5. Очистить от кожуры картошку и морковочку, с яиц кроме этого снять скорлупу. Нарезать таким же небольшим кубиком, как и все продукты.
  6. Смешать все ингредиенты, самую малость посолить. Нарезать укроп и добавить к салату.
  7. Желатин замочить в половине приготовленной воды приблизительно на 40 мин.. Если он свежий, то набухнет уже и через 20 минуточек. По окончании смешать с оставшейся водой и поставить на плиту на мелкий пламя. Неизменно перемешивать, пока не растворяться полностью все зернышки желатина.  Растворенный желатин должен немного остыть, а по окончании смешайте его с майонезом.
  8. Возьмите силиконовые формы для мелких кексиков или для какого-нибудь фигурного пирога и заполните их. Пошлите заполненные формы в холодильник на 3-4- часа. Высвободите салат из формы и подавайте на стол, украшая зеленью и горчицей.
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке

САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ! НОВОГОДНИЙ САЛАТ — ну, оОчень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»