Новый салат Оливье — классические вкусы в новой упаковке
Что можно вкуснее, чем салат «Оливье» на Новый год. Как бы мы его не варьировали и чтобы не додавали, все равно возвращаемся к классическому рецепту, который шагает по кулинарным тропам уже из века в век.
В то время, когда я была маленькой, мне мешала отварная морковка в салате Оливье.
Но без нее уже вкус нет тот, поменяли соленые огурчики на свежие — салат прокисает стремительнее, не добавили лука – нет просто нужной остринки. В неспециализированном, что не поменяй, ко всему необходимо привыкать, а традиция вкуса вечна. Исходя из этого наш журнал предлагает поменять форму и вид, сохраняя лучший вкус, проверенный столетиями.
Продукты:
— ветчина качественная – 200 граммов
— 3 яйца
— 2 маринованных огурчика среднего размера
— 1 средняя морковка
— 2 средние картофелины
— 1 маленькая луковица
— 30 граммов желатина
— полпачки майонеза (приблизительно 50 граммов)
— полбанки зеленого сладкого горошка
— 1 сладкое яблоко среднего размера
— полстакана воды
— маленький пучок укропа
— соль
Как приготовить новый салат «Оливье»
- Хорошенько вымыть овощи: картошку, морковку и отварить их. Довольно часто неприятный привкус у морковки и картошки появляется от того, что они плохо вымыты.
- Поставить варить яйца.
- Пока все будет вариться, нарезать небольшим кубиком ветчину, луковицу, маринованные огурчики, яблоко, предварительно очистив его от кожуры и сердцевинки.
- Остудить отваренные овощи и яйца.
- Очистить от кожуры картошку и морковочку, с яиц кроме этого снять скорлупу. Нарезать таким же небольшим кубиком, как и все продукты.
- Смешать все ингредиенты, самую малость посолить. Нарезать укроп и добавить к салату.
- Желатин замочить в половине приготовленной воды приблизительно на 40 мин.. Если он свежий, то набухнет уже и через 20 минуточек. По окончании смешать с оставшейся водой и поставить на плиту на мелкий пламя. Неизменно перемешивать, пока не растворяться полностью все зернышки желатина. Растворенный желатин должен немного остыть, а по окончании смешайте его с майонезом.
- Возьмите силиконовые формы для мелких кексиков или для какого-нибудь фигурного пирога и заполните их. Пошлите заполненные формы в холодильник на 3-4- часа. Высвободите салат из формы и подавайте на стол, украшая зеленью и горчицей.