Моя мусака по-гречески
Весьма хочется разнообразия в приготовлении вторых блюд. Мужчинам фактически не имеет значения, что на обед или ужин, только бы сытно и с мясом.
А наше рвение все улучшить, преобразовать и попытаться новое двигает нас к покорению малоизвестных вершин.
Давайте приступим к обновлению второблюдного меню и к знакомству с греческой кухней. Я немного отступаю от классического рецепта, исходя из этого моя мусака по-гречески – облегченный вариант.
Продукты:
- 3 маленьких баклажана (беру мельче размером, чтоб было меньше горечи и не было косточек)
- 5 помидоров
- 3 средних луковицы
- около килограмма свино-говяжьего фарша
- 5 зубочков чеснока,
- половину стакана красного вина
- 200 граммов сыра
- соль и чёрный молотый перец
- растительное масло
Для соуса:
- пол-литра молока
- 2 стол.ложки масла сливочного
- 2 столовые ложки просеянной муки
- 2 яйца
- чуток мускатнного ореха
Как приготовить мусаку по-гречески
Приготовление:
- Моем баклажаны и помидоры и нарезаем кружочками. Очищаем лук, 2 луковицы нарезаем кольцами, а 1 мелко. Чеснок кроме этого режем некрупно.
- Баклажаны с двух сторон обжариваем на растительном масле до не сильный появления зажаристых мест. Выкладываем их на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. (Время от времени, в то время, когда нет времени, баклажаны не жарю вовсе, перцем и солью).
- На новом масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, к ним добавляем фарш. Необходимо поперчить и посолить очень немного. Выливаем вино и тушим около 5 мин..
- Приготовим соус: сливочное масло растапливаем и, неизменно помешивая, вводим в него муку. Добавляем понемногу молоко и, помешивая, ожидаем загустения. В то время, когда соус станет по плотности как жидкая сметана, снимаем с огня, присыпаем мускатным орехом и даем чуть-чуть остыть. Разбейте яйца в стакан и взбейте их, а уже из стакана вводите в соус, энергично перемешивая. Попытайтесь и посолите.
- В глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем слоями внахлест баклажаны, фарш, кольца лука, помидоры. Так делаем несколько раз, пока овощи и фарш не закончатся. Верхними должны быть синенькие.
- Сыр натираем и смешиваем с соусом. Заливаем сверху и ставим в духовку на 20 мин., жар маленькой.
Вот и моя мусака по-гречески. Пробуйте, готовьте сами, удивляйте домашних.