Хорошая острая закуска — морковь по корейски

Для нас, российских обывателей, корейская кухня – это очень распространенные корейские закуски на рынках. Одно время пришлось общаться с представителями данной неповторимой нации – умными и размышляющими людьми.

Так вот для них наша кухня – один сплошной жир, европейская – пресность, китайская переслаженность. Основными ингредиентами корейской кухни есть рис, соя, овощи и мясо, а в качестве приправы – жгучий красный перец. Обучась различныем острым блюдам, решила продемонстрировать Вам, как сделать морковь по корейски. Не смотря на то, что еда у них весьма острая, исходя из этого я все адаптировала под вкус своей семьи.

Продукты:

  • 2 большие жёсткие свежие сладкие морковки
  • полкило грибов вешенок
  • громадная луковица
  • столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложечки соли
  • 3 зубочка чеснока
  • полстакана растительного масла
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • чайная ложка красного молотого перчика

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть особой теркой для корейской моркови или нарезать узкими долгими полосами. Хорошо посолить и залить холодной водой, чтобы всецело покрывала морковку. Покинуть замачиваться на час.
  2. Вымыть и нарезать узкими маленькими полосами грибы.
  3. Почистить и мелко нарезать луковицу.
  4. Морковку хорошенько отжать, чтобы кроме того намека на присутствие воды не было. Сложить в железную миску, посыпать сахаром и красным перцем и с усилием смешать, как бы втирая сахар и перец в морковь.
  5. Раскалить на сковороде растительное масло, нужно дезодорированное, чтобы не было лишних запахов. Выложить грибы и неизменно помешивать, чтоб не пригорели. К ним добавить лук и жарить , пока он не станет прозрачным. Обжаренные овощи шумовкой (ложкой с дырочкам) выложить в морковь и перемешать.
  6. Оставшееся масло еще раз прогреть, влить в него уксус и сходу горячим залить морковь с грибами. Дорезать в том направлении чеснок и добавить соевый соус.

Все! Готовую морковь по корейски накрыть крышкой и поставить в холодильник на час, мариноваться. Корейские мастера применяют уксусную эссенцию, по-моему, 90% в малых количествах. У меня есть лишь наш 9-процентный уксус. Супер острыми корейские закуски получаются благодаря уксусу. Мне думается, и с нашим уксусом остроты предостаточно. Пробуйте!

КОРЕЙСКИЙ салат / острая пикантная ЗАКУСКА

Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»