Хорошая острая закуска — морковь по корейски
Для нас, российских обывателей, корейская кухня – это очень распространенные корейские закуски на рынках. Одно время пришлось общаться с представителями данной неповторимой нации – умными и размышляющими людьми.
Так вот для них наша кухня – один сплошной жир, европейская – пресность, китайская переслаженность. Основными ингредиентами корейской кухни есть рис, соя, овощи и мясо, а в качестве приправы – жгучий красный перец. Обучась различныем острым блюдам, решила продемонстрировать Вам, как сделать морковь по корейски. Не смотря на то, что еда у них весьма острая, исходя из этого я все адаптировала под вкус своей семьи.
Продукты:
- 2 большие жёсткие свежие сладкие морковки
- полкило грибов вешенок
- громадная луковица
- столовая ложка сахара
- 2 чайные ложечки соли
- 3 зубочка чеснока
- полстакана растительного масла
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- чайная ложка красного молотого перчика
Приготовление:
- Морковь вымыть, очистить и натереть особой теркой для корейской моркови или нарезать узкими долгими полосами. Хорошо посолить и залить холодной водой, чтобы всецело покрывала морковку. Покинуть замачиваться на час.
- Вымыть и нарезать узкими маленькими полосами грибы.
- Почистить и мелко нарезать луковицу.
- Морковку хорошенько отжать, чтобы кроме того намека на присутствие воды не было. Сложить в железную миску, посыпать сахаром и красным перцем и с усилием смешать, как бы втирая сахар и перец в морковь.
- Раскалить на сковороде растительное масло, нужно дезодорированное, чтобы не было лишних запахов. Выложить грибы и неизменно помешивать, чтоб не пригорели. К ним добавить лук и жарить , пока он не станет прозрачным. Обжаренные овощи шумовкой (ложкой с дырочкам) выложить в морковь и перемешать.
- Оставшееся масло еще раз прогреть, влить в него уксус и сходу горячим залить морковь с грибами. Дорезать в том направлении чеснок и добавить соевый соус.
Все! Готовую морковь по корейски накрыть крышкой и поставить в холодильник на час, мариноваться. Корейские мастера применяют уксусную эссенцию, по-моему, 90% в малых количествах. У меня есть лишь наш 9-процентный уксус. Супер острыми корейские закуски получаются благодаря уксусу. Мне думается, и с нашим уксусом остроты предостаточно. Пробуйте!