Как приготовить вкусное домашнее вино из винограда

Виноделие – это целое искусство, как раз исходя из этого, можно, считается, что домашнее вино самое вкусное. Но сейчас приготовить домашнее вино – не такая громадная беда, и это можно сделать, в случае если знать определенные тонкости всего этого процесса.

Само собой разумеется, в одной статье не обрисовать все подробно, на тему виноделия есть масса книг, но наш женский журнал попытался для вас, дорогие читатели, сделать маленький обзор процесса, чтобы уже завтра вы смогли самостоятельно приготовить согревающий напиток.

Давайте поболтаем о том, как приготовить домашнее вино из ароматного и спелого винограда, у нас есть потрясающий рецепт, которым пользовались годами наши читатели.

Само собой разумеется, вы не создадите всемирный шедевр, который признают на Парижских выставках, но для домашнего применения вы создадите красивый напиток, который разрешит насладиться вкусом и взять большое наслаждение.

Как приготовить домашнее вино из винограда

Для домашнего вина оптимальнее подходят такие сорта винограда, как: Степняк, Платовский, Дружба, Регент, Кристалл, или же Фестивальный. Само собой разумеется, вы имеете возможность применять и другие, не принципиально лишь эти сорта, просто они дадут наиболее приятный вкус.

Так как мы желаем взять приятный и нужный напиток, то применять мы будем лишь виноград и сахар. Исходя из этого не думайте, что вам потребуется масса компонентов, но все же есть кое-какие советы и рекомендации, каковые мы в обязательном порядке рассмотрим. Итак, как приготовить домашнее вино – детальная инструкция:

  1. Прежде всего следует позаботиться о посуде, в которой оно будет подготовиться. Она должна быть идеально чистой, и сухой. Если не делать это правило, то останутся бактерии, каковые в ходе брожения быстро превратятся в грибок, и сломают продукт. Оптимальнее применять бочонки, банки, или же ведра, нужно, чтобы тара была с широким горлышком. Не следует применять металлическую или бронзовую посуду.
  2. Сейчас подготовительный этап. Если вы желаете взять сладкое вино, то применяйте переспевший виноград, а идеально подойдет тот, который уже ударен морозом. Отделите ягоды от грозди, но ни за что не мойте его. Кроме этого следите, чтобы не завелись мошки, в случае если это случится, то определите, как вывести мошек и других насекомых. Убирайте гнилые ягоды, чтобы они не сломали вкус.
  3. Потом следует раздавить виноград. Раньше люди давили ногами, вспомните фильм «Укрощение строптивого», где главный герой топтался босыми ногами по винограду, и добывал красивый сок. Само собой разумеется, Сейчас можно отыскать более эргономичные методы. Есть еще одно серьёзное правило: не применяйте никаких ложек и устройств, не считая деревянных, поскольку соединение сока винограда с металлом, смогут значительно испортить вкус.
  4. Следующий этап – это брожение, в этот самый момент вам фактически ничего не требуется делать, не считая ожидания. Само собой разумеется, каждый день придется немного выделить времени, но поверьте, самый сложный этап сзади. Принципиально важно, чтобы температурный режим, где будет происходить брожение винограда, был 18-23 градусов по шкале Цельсия. Емкость в обязательном порядке накройте марлей или тканью, чтобы, снова же, не попали мушки и насекомые.
  5. Каждый день помешивайте брагу, а через 5 дней следует ее отжать. Для этого можно применять дуршлаг, и в итоге, вы должны взять сусло – бродящий сок.
  6. Бродящий сок должен постоять еще 3 дня, и вы в обязательном порядке его должны попытаться. Так как потом следует наиболее важный этап, который и придаст вкус будущему вину – добавление сахара. Добавьте по 50 грамм на любой литр сусла, и через 3 дня еще раз попытайтесь на вкус. Если оно окажется еще кислым, снова же, добавьте сахар, и удостоверьтесь в надежности через несколько дней.
  7. В то время, когда провалится сквозь землю кислинка, это скажет о том, что брожение практически завершено, а сахара достаточно. В большинстве случаев, для этого потребуется 2-4 недели.
  8. Осталось очень немного, и вы всецело определите, Как приготовить домашнее вино, а пока что следует завершить процесс брожения. Для этого потребуется пастеризация. Провести ее достаточно : напиток по стеклянным банкам, а их опустите в тёплую воду, приблизительно в 80 градусов. Не следует заполнять банки всецело, поскольку брожение существенно ускорится в тёплой воде.
  9. Потом следует остудить напиток, перелить в бутылки, и послать в погреб.

Все, домашнее вино готово, остается лишь немного подождать, поскольку вы точно понимаете, что чем продолжительнее стоит вино, тем оно лучше. В случае если же вам не терпится выпить алкогольный напиток собственного изготовление, то имеете возможность сделать мохито, домашний рецепт которого мы обрисовывали ранее.

Сейчас вы понимаете, как приготовить домашнее вино, и совсем скоро сможете насладиться этим чудным напитком из винограда и не только. Но не забывайте, что не следует злоупотреблять алкоголем, особенно, если вы автоледи и вам садиться за руль. Если вы не понимаете, как быстро вывести алкоголь из организма, то в обязательном порядке почитайте. Удачи и до новых встреч!

Домашнее вино из винограда изабелла, от сбора винограда до дегустации вина

Вино из белого винограда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»