Мелкие тарталетки с сыром
Одной из самых распространенных закусок на торжественных столах являются тарталетки. Это такие мелкие хлебные корзиночки с различными начинками.
Философия любой закуски – одноразово в один укус закусить спиртное или аперитив перед основным блюдом. Тарталетки с сыром бывают на зубок, и можно сделать побольше – порционные. Вашему вниманию воображаю рецепт тарталеток с сыром – красивое сопровождение для красных вин.
Продукты:
— 100 граммов сладко-сливочного маслица
— 100 граммов мягкого сыра (можно кроме того колбасного)
— 2 столовые ложки сливок (можно молоко, но тесто будет тверже)
— 2 яйца
— стакан муки
— 100 граммов острого сыра
— 100 граммов творога
— столовая ложка манной крупы
— пакетик необжаренного кунжута
Приготовление:
1. Вначале сделаем тесто для тарталеток. Для этого натрем мягкий сыр на небольшой терке и смешаем его с подтаявшим маслом.
2. Отделим желтки от белков. Желтки и сливки добавим в будущее тесто и хорошо перемешаем.
3. Неспешно вводите муку, как говорится, сколько тесто возьмет. Ориентировочно стакан, но бывают яйца больше или меньше и от этого зависит количество. Должен оказаться плотный мягкий сливочный ком теста, который вы пошлёте в холодильник на час.
4. Приготовить начинку: острый сыр натереть мелко и смешать с творогом, яичными белками и манкой.
5. Мелкие формочки для кексов или особые для тарталеток смазать немного растительным маслом и весьма тонко пальцами распределить тесто по форме. В обязательном порядке проткните тесто в нескольким местах в формочке вилкой, чтобы не было пузырей. Дополнительно имеете возможность вовнутрь сверху теста поставить бумажные формочки для маффинов и наполнить их сухими бобовыми. Так будет оставаться больше места для начинки.
6. Пошлите в духовку на 180 градусов на 10 мин., чтоб тесто прихватилось.
7. Достаньте недопеченные тарталетки, выньте из них горох, и наполните приготовленной начинкой, которую посыпьте кунжутом. Еще раз поставьте в духовку на 10 мин..
Вкусные тарталетки готовы. Вы имеете возможность не запекать начинку, а в готовые корзиночки из теста выложить, к примеру, пхали, хумус или кроме того форшмак. Украсьте броскими овощами или зеленью, и тарталетки с сыром станут красивым украшением торжественного стола.