Готовим суши и роллы у себя дома

Убедилась сама, что приготовить суши и роллы дома совсем несложно. Рецепт для тех, кто не желает переплачивать за то, что можно вкусно дома.

Секрет блюда – острый нож. Весьма актуальное японское классическое блюдо принесло к нам восточным ветром. Кто-то предубежден, кому-то забавно пробовать все новое. Но выяснилось, все банально до неприличия. Рис мы едим. Селедку обожаем. Что нового? Водоросли. И это ели в юные годы.

Продукты:

  • Стакан риса круглозерного
  • Филе лосося
  • Долгий огурец
  • Нори водоросли (упаковка, в случае если останется, приготовите еще позже)
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Сыр козий или адыгейский несоленый 100 грамм
  • Соевый соус
  • Васаби или просто горчица
  • Холодная вода в пиале

Приготовление:

  1. Рис отварить следующим образом: положить сходу в холодную воду в соотношении 1 стакан риса к 1,25 стакана воды, варить , пока вода полностью не впитается в рис на весьма медленном огне. Рис должен оказаться клейким. Кстати, как приготовить рис различными методами читайте тут.
  2. По подлинному рецепту необходимо рисовый уксус смешать с сахаром и данной смесью заправить остывшую кашу. Я не заморачивалась и смешала ее с майонезом.
  3. Огурец, филешку лосося и сыр необходимо нарезать узкими полосами приблизительно однообразного диаметра.
  4. Модно все повторять, практически у всех есть макису (коврик для суши), а у меня нет, и все равно все получается: лист нори выкладываете на доску и на него рисовую смесь от души. Приблизительно прикиньте какой толщины получаться суши. Положите рис не на целый водорослевый лист, а чтоб осталось пустое место для склейки.
  5. Немного отойдя от края, на рис кладете полосы огурца, рыбного филе и сыра и аккуратненько скатываете в колбаску.
  6. Смочите пальцы в холодной воде и проведите по краю нори, который должен склеиться. Оставшуюся часть сухого страницы отрежьте и отложите. В то время, когда у вас соберется 3 таких отрезка, вы их склеите, и окажется еще один лист.
  7. Оказавшуюся колбаску бережно разрежьте острым ножом на порционные куски около 3 сантиметров и подавайте хоть сходу, хоть по окончании хранения в холодильнике с соевым соусом, васаби или горчицей.

Отличие моих суши и «фабричных»(имею в виду свернутых с помощью коврика)в том, что мои ласковее.

Вот такой рецепт. пробуйте и убедитесь, что приготовить роллы, суши дома совсем несложно. На здоровье!

Готовим роллы (суши) в домашних условиях! Советы по приготовлению!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»