Вкусные песочные кольца с арахисом: рецепт из детства
Вкус их знаком нам с детства. В советских школьных столовых это было любимое лакомство. Эти хрустящие колечки и по сей день продаются в магазинах, но приготовленные дома, они будут значительно вкуснее.
Аппетитные и рассыпчатые песочные кольца с арахисом, они совершенны для подачи с чаем или кофе. Их вкус и запах сложно обрисовать словами, лучше сходу приступить к приготовлению и попытаться самим.
Из указанных продуктов окажется 15 штук диаметром около 8 сантиметров.
Рецепт песочных колец с арахисом
Ингредиенты:
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Немного подтаявшее сливочное масло – 200 г
- Сахар – 100-130 г
- Мука пшеничная — 300-350 г
- Ванильная эссенция (или пол упаковки ванильного сахара) – ½ ч.ложки
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль толченая – ¼ ч.л.
- Один желток
- Арахис жареный (посыпать колечки) – 65 г
- Формы диаметром 2 и 8 см
Как приготовить песочные кольца с арахисом
1
2
3
4
- Положите в миску все ингредиенты, муку пока не ложите, взбейте миксером одну-две минуты.
- После этого добавьте в том направлении муку и начинайте быстро замешивать тесто.
- Уберите тесто ненадолго в холодильник, охладив его до температуры 20С.
- Посыпьте стол мукой, после этого раскатайте на нем тесто, чтобы толщина оказалась 6-7 миллиметров.
- Возьмите громадную формочку и вырежьте ей круги из теста, в центре каждого круга сделайте еще один кружок маленькой формочкой диаметром 2 см.
- Разложите полученные кольца на противень и уберите в морозильную камеру мин. На двадцать. Это необходимо, чтобы упростить и сделать эргономичной предстоящую работу с печеньями.
- Прожарьте арахис или возьмите уже жареный, очистите его от шелухи, измельчите скалкой.
- Достаньте кольца из холодильника, смажьте их желтком.
- Высыпьте арахис на тарелку или любую поверхность, обмакните в него кольца смазанной желтком стороной.
- Разложите оказавшиеся колечки на противень и запекайте 12 мин. При температуре 200С, не допуская подрумянивания (не смотря на то, что кому как нравится). Приятного аппетита!