Давайте приготовим креветки в микроволновке
Любим креветки к пиву. Хоть и содержат они переизбыток холестерина, все равно периодически данный деликатес у нас на столе или перед телевизором.
Но и пользы в этих малышках не меньше: йод, кальций, калий и цинк.
Неизменно креветки отваривала перед тем как готовить их в кляре. Брала замороженные, бросала в воду, 5 мин. И все. Но сейчас готовим креветки в микроволновке — красота!
На вкус они получаются ласковее. Основное — правильно выбрать креветки. Не должно быть тёмных, желтых точек и полос, что говорит о старости моллюска. В пакете они должны хорошо отделяться друг от друга, не должно быть льда.
Продукты:
- 1 кг замороженных креветок
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- Столовая ложка соли сок лимона — по вкусу
Как приготовить креветки в микроволновке
Приготовление:
- Размораживаем креветки неспешно.
- Вначале, разложите пакет с креветками в холодильник.
- По окончании, не вынимая из тары в миску с горячей водой.
- Позже бережно промойте и разрешите стечь. (Столько мороки для того, чтоб креветки не превратились в кашу!)
- Выложить в блюдо для СВЧ, залив смесью соевого соуса и воды в равных долях.
- Перемешать, посолить сверху и отправлять в печь на полную мощность около 3 мин..
- Вынуть, перемешать и опять посолить.
- Послать еще на 3 минуты.
- Вынимаем из микроволновки, сливаем оставшуюся жидкость и сбрызгиваем лимонным соком.
Использую при подаче 2 любимых соуса: чесночный и розовый.
Чесночный готовлю так: майонез 100 граммов и 2 зубчика чеснока, растертых в кашицу.
Розовый:
- майонез 100 граммов и чайная ложка кетчупа чили
- И вдобавок вкусно, в случае если посыпать обжаренными зернышками кунжута.
Единственный большой недочёт этого блюда – его неизменно не достаточно. Из 1 кг мороженых креветок получается приблизительно полкило размороженных. Исходя из этого, чтоб насытиться от души, готовим креветки в микроволновке несколько раз и позже наслаждаемся под пиво.
Делитесь своими рецептами изготовление креветок. А я делюсь рецептом креветок в пивном кляре!