Суп с черносливом необычно и вкусно

В большинстве случаев чернослив я обожаю есть самостоятельно или в конфетах, ну, можно еще во фруктовом плове. Но суп с черносливом я нашла в поваренной книге рецептов для поста. Более того, вариаций этого супа не редкость большое количество.

Основное преимущество этого первого блюда – оно диетическое, легкое и вкусное. Чтобы разнообразить блюда в дни поста, можно несколько раз приготовить такое первое, добавив в него различное содержимое, так называемый добавочный компонент – грибы или орехи, можно еще фасоль.

Продукты:

  • 600 граммов картошки
  • 2 средние луковицы
  • 1 маленькая карателька морковка
  • 3 столовые ложки сушеных грибов
  • жменя чернослива
  • жменя изюма
  • 1 столовая ложечка муки
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • соль и специи на выбор

Приготовление супа:

  1. Закипятить 3 литра воды и кинуть в нее вариться сухие грибы. Не меньше часа на медленном огне.
  2. Пока грибы варятся, картошку почистить и вымыть, нарезать.
  3. Грибы достать из бульона и положить в том направлении картошку. Грибы мелко нарезать.
  4. Чернослив и изюм замочить.
  5. Лук и морковку почистить и помыть. Нарезать мелко.
  6. Разогреть масло на сковороде и поджарить на нем вначале лук до прозрачности, позже выложить морковку и через несколько мин. Грибы. В то время, когда дружно немного обжарится, добавьте в сковородку муку и основательно перемешайте. Томите массу еще несколько минуток.
  7. Чернослив нарезать.
  8. В готовую зажарку из кастрюли с бульоном вылить половник жидкости. Хорошо перемешать в сковороде и послать в кастрюлю с картошкой. В том же направлении опустить чернослив и изюм. Варить , пока картошка не станет совсем мягкой.
  9. Посолить и добавить любимые специи, немного.
  10. В случае если вам думается, что суп жидковат, то можно высыпать в него столовую ложку овсяных хлопьев для каши. В супах они совсем не заметны, но придают супу насыщенность и густоту.

В тарелку перед подачей разложите жменьку мелко нарезанной зелени и ломтик лимона, поскольку суп получается сладковат. В случае если суп с черносливом не будут есть мелкие дети, то можно поперчить. Приятного аппетита вашему здоровью от !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»