Превосходные вареники с вишней
Вот уже и вишня поспела, а, думается, что только что цвела. Время летит весьма быстро, скоро огурцы солить будем. Но пока хочется вареников с вишней.
Не те неприятные магазинные резиновые с замороженной ягодой, а настоящие, пахнущие, ароматные и вкусные. Предлагаю приготовить вареники с вишней рецепт от моей тетушки с Кубани, где обожают и не ленятся готовить это блюдо.
Вареники с вишней — рецепт
Продукты:
- стакан воды
- 100 граммов сливочного масла
- стакан муки с горкой
- 2 яйца
- соль
- полная пиала вишни
- сахар (в начинку)
Как приготовить вареники с вишней
Приготовление:
- Воду в кастрюле поставить закипать и чуток подсолить.
- Ввести сливочное масло, растопить его всецело.
- В кипящую воду высыпать сходу всю муку и энергично размешать до образования комка из теста. Оказавшееся шар из теста еще немного поперемешивать в кастрюле, где-то полминутки, для уплотнения и выпаривания лишней жидкости.
- Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в другую миску или кастрюлю. Вводить яйца по одному, весьма быстро размешивая. Чем больше оборотов вы сделаете, тем воздушней будет тесто. В случае если тесто по окончании одного яйца стало заметно жиже, то второе яйцо вводить не требуется – мы все-таки вареники лепить собрались.
- Вишню вымыть, убрать плодоножки. Можно, само собой разумеется, и косточки повыталкивать. Особенно в случае если дети мелкие будут есть, от косточек избавиться просто нужно.
- Ничего я не раскатываю на столе, а просто отщипываю от остывшего теста кусочек размером с хорошую редиску и разминаю достаточно бережно в достаточно примерную круглую лепешку.
- В середину кругляша насыпаю полчайной ложки сахара и выкладываю 2 вишенки. Не редкость тяжело прям в руке вареник слепить. Тогда можно выложить на стол или доску и защипывать вареники двумя руками.
- Вода закипает и готовые варенички варим до всплывания и минутного плавания на поверхности.
Подаю вареники с вишней только со сметаной, поскольку сливочного масла в самом тесте достаточно. Вообще-то из всех перепробованных мною вариантов теста, лишь заварное остается еще долго воздушным, кроме того в остывшем виде. Исходя из этого смело утверждаю, что вареники с вишней рецепт отработанный мною годами. А как готовите вареники вы?