Несложный рецепт салата греческого классического
Можно я и старомодна, но все еще при перекусах или закусках на обед не могу отказаться от несложного, сочного, диетического овощного блюда.
Греческий салат классический – лучшее изобретение обитателей Эллады. Как, говорится, все неповторимое – просто, так и тут сочетание составных частей дает неповторимый вкус. А приготовление греческого салата занимает несколько мин..
Продукты:
- огурец
- помидор
- болгарский сладкий красный перец
- маленькая луковица
- 100 граммов домашнего сыра
- оливковое масло
- молотый перчик и морская большая соль
- несколько оливок
- несколько веточек петрушки
- винный белый уксус
Приготовление:
Овощи вымыть, лук и болгарский перец почистить Огурец и помидор нарезаем средним кубиком. Лук режем узкими кольцами, а перец соломкой. Сыр для греческого салата можно взять фета, брынзу. А я предпочитаю личный, тем более приготовление сыра дома дело очень простое. Нарезаем его кубиком. Заправка для греческого салата подготавливаться раздельно. Столовая ложка винного уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла смешиваются в отдельной пиале. К ним добавляется хорошая щепотка соли и молотый чёрный перец. Овощи смешиваем и заправляем. Выкладываем в салатницу, украшаем сыром, оливками и листиками петрушки.
Это и есть греческий салат классический. Ничего лишнего, вся фантазия во вкусе.