Заливные яйца — хорошая закуска для Торжественного стола
Мы – современные женщины – желаем все время удивлять и радовать наших родных и гостей новыми кулинарными шедеврами. Заливные яйца – одно из блюд, которое может поразить и привести к улыбке, а вкус точно не разрешит дегустаторам вашего кулинарного творчества сказать: «Ну и мерзость, ваша заливная рыба».
Давайте попытаемся приготовить данный мелкий шедевр, который подойдет как закуска для Новогоднего стола. Наполнители смогут быть различными: овощи, мясное ассорти или морепродукты. Приготовим микс с овощами и мясом.
Рецепт заливных яиц
Продукты:
- сырые яйца (в 2 раза больше, чем будет гостей, чтоб хватило не только попытаться, но и насладиться)
- ветчина
- отварное мясо птицы
- горошек зеленый консервированный
- кукуруза сладкая консервированная
- сладкий красный перец
- соленый огурчик
- зелень ваша любимая ( прекраснее всего кучерявая петрушка)
- желатин ( 20 граммов на 1 литр жидкости)
Как приготовить заливные яйца
Приготовление:
- Сварить прозрачный мясной бульон ( основное в этом ходе – снимайте систематично пенку, в конце хорошенько посолите, киньте перец горошком и лавровый листик). Готовый бульон процедите.
- Пока будет подготовиться бульон, можно приготовить яичные формы. В сыром яйце сверху аккуратненько сделайте дырочку диаметром около сантиметра и вылейте все содержимое в миску. Яйца смогут пригодиться в приготовлении других блюд, к примеру, цветная капуста в кляре также будет хорошей закуской для торжественного стола или захотите в качестве десерта порадовать гостей лимонной меренгой.
- Замочите в содовом растворе яичные формы мин. На 20 и сполосните. Дайте скорлупе немного просохнуть.
- Замочите желатин на время около 40 мин., чтоб набух. В тёплом бульоне разведите желатин совсем, быть может, не пригодиться нагревать.
- Откройте консервированные продукты и слейте всю жидкость.
- Овощи и мясо нарежьте приблизительно для того чтобы размера как горошек и кукуруза. Желаете совсем всех убить наповал – сделайте фигурную нарезку: листики, цветочки и другое.
- Оборвите ажурные листики с петрушки или укропа.
- Наполните скорлупки на 2/3 овощами, мясом и листиком зелени, залейте все бульоном, отдайте яйца в подставку и поставьте мёрзнуть.
- В то время, когда закуска застынет, очистите ее от скорлупы, как яйцо и разложите на блюдо.
1
2
3
Окажется роскошная закуска, порционная, что сейчас модно и важно за торжественным столом. На первый взгляд думается, что заливные яйца доставят мороки, но в действительности все весьма просто и вкусно, мы с вами уже накрывали стол с оливье по новому, всем понравилось!