Пятница , 29 марта 2024
Заливные яйца

Заливные яйца — хорошая закуска для Торжественного стола

Мы – современные женщины – желаем все время удивлять и радовать наших родных и гостей новыми кулинарными шедеврами. Заливные яйца – одно из блюд, которое может поразить и привести к улыбке, а вкус точно не разрешит  дегустаторам вашего кулинарного творчества сказать: «Ну и мерзость, ваша заливная рыба».

Давайте попытаемся приготовить данный мелкий шедевр, который подойдет как закуска для Новогоднего стола. Наполнители смогут быть различными: овощи, мясное ассорти или морепродукты. Приготовим микс с овощами и  мясом.

Рецепт заливных яиц

Продукты:

  • сырые яйца (в 2 раза больше, чем будет гостей, чтоб хватило не только попытаться, но и насладиться)
  • ветчина
  • отварное мясо птицы
  • горошек зеленый консервированный
  • кукуруза сладкая консервированная
  • сладкий красный перец
  • соленый огурчик
  • зелень ваша любимая ( прекраснее всего кучерявая петрушка)
  • желатин ( 20 граммов на 1 литр жидкости)

Как приготовить заливные яйца

Приготовление:

  1. Сварить  прозрачный мясной бульон ( основное в этом ходе – снимайте систематично пенку, в конце хорошенько посолите, киньте перец горошком и лавровый листик). Готовый бульон процедите.
  2. Пока будет подготовиться бульон, можно приготовить яичные формы. В сыром яйце сверху аккуратненько сделайте дырочку диаметром около сантиметра и вылейте все содержимое в миску. Яйца смогут пригодиться в приготовлении других блюд, к примеру, цветная капуста в кляре также будет хорошей закуской для торжественного стола или захотите в качестве десерта порадовать гостей лимонной меренгой.
  3. Замочите в содовом растворе яичные формы мин. На 20 и сполосните. Дайте скорлупе немного просохнуть.
  4. Замочите желатин на время около 40 мин., чтоб набух. В тёплом бульоне разведите желатин совсем, быть может, не пригодиться нагревать.
  5. Откройте консервированные продукты и слейте всю жидкость.
  6. Овощи и мясо нарежьте приблизительно для того чтобы размера как горошек и кукуруза. Желаете совсем всех убить наповал – сделайте фигурную нарезку: листики, цветочки и другое.
  7. Оборвите ажурные листики с петрушки или укропа.
  8. Наполните скорлупки на 2/3 овощами, мясом и листиком зелени, залейте все бульоном, отдайте яйца в подставку и поставьте мёрзнуть.
  9. В то время, когда закуска застынет, очистите ее от скорлупы, как яйцо и разложите на блюдо.
Заливные яйца — хорошая закуска для Торжественного стола

1

Заливные яйца — хорошая закуска для Торжественного стола

2

Заливные яйца — хорошая закуска для Торжественного стола

3

Окажется роскошная закуска, порционная, что сейчас модно и важно за торжественным столом. На первый взгляд думается, что заливные яйца доставят мороки, но в действительности все весьма просто и вкусно, мы с вами уже накрывали стол с оливье по новому, всем понравилось!

Заливные яйца

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.