Сделаем сейчас морковный пирог
Время от времени не редкость, что так случается в холодильнике застревают какие-то продукты. Ну не употребляются, и все тут.
Само собой разумеется, не забывать о сроке их годности необходимо. Но в случае если все с ними в порядке, то и поэкспериментировать с ними не грех.
Нашла у себя в холодильнике залежи морковки. Что бы для того чтобы с ней придумать к столу? Морковные оладьи никто не считая меня не любит, морковные котлетки или просто маринованную морковку. Вопрос отпал сам собой, отыскала в памяти рецептик: морковный пирог. Реально вкусная выпечка на скорую руку, и точно все домашние съедят.
Пирог морковный — рецепт
Продукты:
- 2 громадных морковки
- 300 граммов муки
- три яйца
- одна треть стакана дезодорированного растительного масла
- стакан сахара
- полстакана дробленного фундука
- пакетик ванилина
- 1 лимон
- чайная ложка соды
- полстакана жирной сметаны
Как приготовить морковный пирог
Приготовление:
- Морковь щепетильно вымыть, почистить от всех побитостей и позеленения, и натереть на небольшой терке. Хорошенько отжать, чтобы было меньше жидкости.
- В тертую морковку добавить яйца и полстакана сахара и взбить.
- Лимонную цедру натереть и отложить, сок выжать.
- В яично-морковную массу добавить растительное масло, фундук (орехи можно обжарить), ванилин. Перемешать.
- Неспешно вводить муку. В то время, когда войдет добрая половина, погасить соду лимонным соком, добавить в массу и все хорошенько перемешать.
- Ввести оставшуюся муку.
- Выпекать в форме, устланной бумагой для выпечки и хорошо смазать её сливочным маслом, около 40- 50 мин. При температуре где-то около 180 градусов.
- Готовность пирога пробовать спичкой.
В то время, когда пирог испечется, необходимо разрешить ему остыть в форме и бережно вынуть: тесто получается достаточно рыхлым. Моя бабушка покрывала данный пирог лимонной глазурью: разводила столько сахара в лимонном соке, чтоб жидкость становилась вязкой и быстро застывала.
Мне же больше нравится сметанный крем. Цедру лимона и сахар взбить со сметаной, покрыть пирог и поставить в холодильник.
Прелесть рецепта в том, что эта вкусная выпечка на скорую руку может храниться в холодильнике кроме того в замороженном виде. В обязательном порядке попытайтесь испечь это чудо. Морковки практически не слышно, пирог весьма сытный и может заменить завтрак.