Отменный рецепт гуся с яблоками

Гусь в яблоках считается торжественным блюдом. Классический рецепт гуся с яблоками изготовление запечённого с яблоками гуся весьма несложен.

Тушку гуся наполняют яблочными очистками, жарят в духовом шкафу и обкладывают печёными яблоками.

Но существует множество нюансов и советов, зная о которых вы приготовите восхитительное блюдо из домашней птицы.

Итак, заблаговременно скажем, что вместо гуся вы с успехом имеете возможность приготовить и утку. А вместо яблок применять обжаренный картофель или кроме того гречневую кашу (с луком, с грибами).

В яблоки же многие обожают добавлять чернослив, а вдруг есть — бруснику. В каждой семье, где гусь с яблоками — блюдо классическое, существуют свои секреты, благодаря которым вкус его делается особым.

Начнем готовить:

  1. Итак, подготовленную (значит очищенную и выпотрошенную) тушку гуся промойте. Ответственное и не всем известное правило: тушку нужно обсушить. Это окажет помощь взять совершенную хрустящую корочку.
  2. Гуся натрите солью. А чтобы сделать блюдо ещё ароматнее, добавьте в соль тмин.
  3. Как уже говорилось, тушку гуся необходимо нафаршировать яблочными очистками (это не только кожура, но и сердцевина от яблок). Можно применять и яблоки полностью — если они небольшие. Отверстие нужно зашить нитками или закрыть так, чтобы вытекало как можно меньше сока на протяжении изготовление.
  4. Духовку нужно заблаговременно разогреть. Гуся, промазанного сметаной, уложить на противень вниз спинкой и запекать до готовности.

Запекаем следующим образом:

  1. Cначала на сильном огне до образования лёгкой румяной корочки,
  2. После этого сбавить пламя примерно вдвое и чаще поливать гуся вытекающим из него жиром. Чем чаще и равномерней это делать, тем лучше будет корочка. Ещё один момент: сока может оказаться немного — тогда вам понадобится бульон (сваренный, скажем, из внутренностей гуся).
  3. За некоторое время до готовности, на противень с гусём выкладываются очищенные половинки яблок (лучше, в случае если это будет антоновка).
  4. Из готового гуся вынимают яблоки, освобождают его от ниток.
  5. На блюдо запечённого гуся выкладывают брюшком вниз, около укладываются печёные яблоки. В классическом выполнении половинки яблок выкладываются на массу, которую добывают из гуся. Яблоки можно украсить зеленью, маслинами, сметаной.

Ещё вкуснее гусь с яблоками станет, в случае если подать к нему соус. Обжарьте легко муку, влейте в неё сок от гуся и оставшийся бульон. Доведите до кипения и процедите.

Вы определили отличный рецепт гуся с яблоками, который уже можно затевать готовить и подавать на стол!

Рождественский гусь в духовке. Рецепт гуся с яблоками в рукаве

Гусь запеченный с яблоками. Goose baked with apples.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»