Рецепт овощного плова для СВЧ

Пост уже заканчивается и силы для изобретения блюд этого превосходного времени также на исходе. Мозг начисто отказывается импровизировать, а все, что мы ели, уже надоело.

Решила испробовать варианты овощного микса и желаю представить Вам – овощной плов. Готовила в микроволновке супы, каши, пекла, но плов попыталась приготовить в первый раз.

Продукты:

  • средняя головка лука
  • чеснок, необходимо 2 зубочка
  • масло оливковое– одна столовая ложка
  • стакан риса (можно применять простой непропаренный рис)
  • бульон овощной — два стакана
  • консервированная кукуруза — банка
  • консервированные  шампиньоны — банка
  • измельченная зелень укропа
  • соль  — чайная ложка
  • перец чёрный молотый — на кончике чайной ложки

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок, складываем в  глубокую посуду для СВЧ (из расчета, что рис разбухнет), смешиваем с оливковым маслом. Не прикрывая крышки, отправляем кастрюльку в печь на самую громадную мощность. Пускай жарится около 2 мин..
  2. Овощной бульон, по идее, должен быть готов. Можно картошку и морковку в литровой кастрюле заблаговременно + лавровый листик в том направлении кинуть. В случае если нет, то простая вода также подойдет, но навар и вкус будет победнее.
  3. В посуду с луком и чесноком всыпаем промытый рис и хорошо перемешиваем. Заливаем бульоном и опять перемешиваем.
  4. Накрываем крышкой, ставим в СВЧ на 5 мин. На всю мощность. Снижаем мощность микроволновки до среднего уровня и готовим еще 5 мин..
  5. Извлекаем из печи, добавляем кукурузу и грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и отправляем в СВЧ под крышкой опять на 5 мин. Средней мощности.

Овощной плов готов! Оставляем его доходить под крышкой, и перед подачей добавляем укроп. Кто-то любит петрушку, пожалуйста. Но думаю, петрушка через чур ароматна для грибов и перебьет их вкус.

По моему ничего сложного, но промежуточных усилий все-таки требует. Блюдо оказалось сочное, диетическое и для завершения поста подходит отменно. Овощной плов можно применять кроме этого как гарнир к мясу и рыбе. Наслаждайтесь на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»