Вкусные зеленые помидоры на зиму
Лично у меня одна сплошная ностальгия по советским рецептам, хоть и обожаю постигать новые кулинарные горизонты. Но бывают такие незабываемые вкусы, каковые ассоциируются лишь с хорошим.
Сам запах, вкус и ощущения навевают что-то родное. Психология, но. Так и зеленые помидоры на зиму, каковые вначале покупались на обедненных прилавках советских магазинов, а позже с упорством повторялись в собственном производстве. Давайте пробовать вкусные консервированные помидоры на зиму.
Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку
- зеленые или легко буроватые помидоры
- 4 зубочка чеснока
- 2-3 веточки сельдерея
- 1 луковица
- 3 зонтика укропа
- 2 болгарских перца
- 1 красный острый
- соль 1 столовая ложка с горочкой
- сахара 2 столовые ложки с горочкой
- 9%-уксуса 1 столовая ложка
Приготовление:
- Банку вымыть отлично, простерилизовать над паром по возможности.
- Помидоры избавить от плодоножек, вымыть.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и разрезать его вдоль на 4 части.
- Лук и чеснок почистить, промыть и чеснок разрезать пополам любой зубок, а лук на 8 долек.
- Красный острый перец, укроп и сельдерей промыть.
- На дно банки сложить 1 зонтик укропа, 1\3 от всего чеснока, лука, веточку сельдерея и 3 дольки болгарского перца. Поверх всего хорошо сложить помидоры до середины.
- Опять сделать закладку специй и уложить практически до самого горлышка помидоры.
- Сверху выложить оставшиеся лук, перец, чеснок, укроп и сельдерей и на самом верху острую перчинку.
- Закипятить воду, приблизительно 1,5 литра уходит на 1 заполненный 3-х литровый баллон. Но возьмите с запасом, поскольку жидкость выкипает. Залейте кипятком 1 раз помидоры и накройте крышкой на 5 минуток.
- Имеете возможность слить эту же воду обратно в кастрюльку и опять ее прокипятить, добавив соль и сахар. Воды подбавьте, поскольку некоторое количество впитали помидоры.
- Закипевший рассол залейте в банки и влейте уксус, быстро закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку на крышку и в обязательном порядке укутайте. Хорошо, в случае если банки остынут под одеялом.
По такому рецепту зеленые помидоры на зиму получаются в меру солеными и сладковатыми. В то время, когда станете открывать, верхний слой из-за острого перца будет чуть острее, а нижние можно давать детям.