Может приготовить лечо из болгарского перца
Кто-то может не обожать болгарский сладкий перец в сыром виде, но думается, лечо из болгарского перца обожают все. Продолжительное время я принимала данный рецепт только как зимний салат или закуску.
Но сейчас считаю его универсальным, поскольку оно может стать базой многих различных блюд.
Готовить такое вкусное лечо на зиму научила мама. А самое основное в нем – не только отменный вкус, но да и то, что это самый несложный рецепт лечо, какой я лишь знаю.
Рецепт лечо из болгарского перца
Продукты:
- 5 килограммов сладкого разноцветного болгарского перца
- 4 килограмма красных спелых помидоров
- головка чеснока
- 1 полный стакан сахару
- 2 столовые ложки соли с горочкой
- 1 стакан растительного масла, нужно без запаха
- 2 столовые ложки уксуса в 9 %
Как приготовить лечо из болгарского перца
Приготовление:
- Самое трудоемкое и занимает большее время – это совладать с овощами. Болгарский перец необходимо очистить от плодоножек и семян. Хорошенько промыть от грязи. Разрезать можно пополам и каждую половину еще на 4 дольки, в случае если перец не большой.
- Помидоры внимательно вымыть и приготовить томат. Я делаю это так: чтоб не заводить возню с мясорубкой и соковыжималкой, любой помидор пополам и протираю на небольшой терке.
- Кожура остается в руке, сок стекает с одной стороны терки, а косточки остаются в основном с внешней стороны. Не поднимая терки, убираем ложкой семена – томат готов к варке.
- Выливаем томатный сок в достаточно глубокую кастрюлю, чтобы он занимал половину. Добавляем сахар соль и растительное масло и ставим закипать.
- В то время, когда соус закипит, выкладываем в него болгарский перец. Не редкость так, что перец не вмещается целый, тогда я делю его на 2 партии. Варится перец около получаса. Узнать готовность можно по перцу: если он полумягкий, то уже можно закатывать в банки. Периодически помешивайте.
- Тем временем очищаем чеснок и нарезаем на средние кусочки. В конце варки добавляем чеснок и уксус, раскладываем перец хорошо по стерилизованным банкам и заливаем томатным рассолом. Закатываем прокипяченными крышками.
Отправляйте лечо из болгарского перца в тепло. Старайтесь поставить банки на крышки и накрыть их теплым пледом или одеялом. Зимний период частенько лечо из болгарского перца додаю в первые блюда или в тушеную капусту. Весьма вкусно! А как вы готовите лечо? Поделитесь в комментариях!