Салат Хризантема для легкого ужина
Увидела, что все вкусные салаты имеют цветочные или поэтичные названия: мимоза, роза, белая береза. А тут сами, став нежданными гостями, напоролись на салат «Хризантема».
Хозяйка – дама юная и занятая — поделилась, что мимозы и розы поднадоели, и она перешла на данный диковинный цветок. Благо, что в нем слоев мельче и ощущения в желудке полегче. Как вариант торжественного салата или легкого ужина подойдет.
Продукты:
- 5 яиц
- упаковка крабовых палочек 200 граммов
- сыр мягкого сорта ( типа Эдам) 200 граммов
- громадная луковица
- майонез
- 2 яблока различных сортов кислое и сладкое (к примеру, семеринка и гольден)
- несколько листиков краснокочанной капусты для украшения
Приготовление:
- Яйца отварить и остудить.
- Очистить и поделить на белки и желтки. Белки нарезать весьма мелко.
- Лук почистить и нарезать, как можно мельче. Если он горчит, то его можно ошпарить кипятком, сбрызнуть лимонным соком, виноградным или яблочным уксусом.
- Яблоки, не очищая от кожуры, очистить от сердцевины и натереть на большой терке.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Сыр натереть помельче.
- Собираем салат слоями: яичные белки, сыр, лук, майонез, крабовые палочки, яблоки, майонез, раскрошенные желтки
- Листья капусты нарезать узкими полосами различной длины.
Поверх желтков в середине или в углу салата оформить громадную хризантему, в середину которой в качестве серединки насыпать немного желтков. Краснокочанная капуста смотрится выигрышней на фоне броских желтков. Сбоку можно положить веточку петрушки.
Варьируют продуктовый комплект этого салата. Можно заменить крабовые палочки на сардины, а простой сыр на плавленые сырки. Лишь не забывайте, что сырочки необходимо выбирать жёсткие и предварительно заморозить, чтоб они легче натирались.
А в ходе чтобы не было прилипания смачивать терку холодной водой. А в один раз наткнулась на присутствие в рецепте «цветочного» салатика натертого сливочного масла вместо срединного слоя майонеза.
В общем, какой бы вы вариант не выбрали, знайте, испробовано на себе, салат «Хризантема» весьма нежненький, легкий и несложный в приготовлении.