Йогуртовый торт без выпечки — сладкий десерт

Вроде лето в разгаре, и на кухне не хочется проводить все свободное время в придумывании изысков набивания живота. Летние десерты предполагают банальные фруктовые салаты.

Но хочется не просто смеси фруктов, залитой сливками и посыпанной орешками. Для вырабатывания гормонов счастья организму требуется мелкий шедевр.  К числу таких блюд отношу йогуртовый торт из тех же фруктов и йогурта или сметанки, готовится без выпечки.
Его можно приготовить как порционно, так и большим прекрасным тортом.

Продукты:

  • пакетик  свежего желатина (20 граммов)
  • пол-литра вашего любимого йогурта
  • сахар
  • любые фрукты, не считая киви и ананаса (они не желируются)
  • несколько бисквитных печений
  • йогурт 2,5 стакана

Приготовление:

  1. Замочите целый пакетик  в половине стакана воды комнатной температуры. Он разбухнет весьма быстро, в случае если свежий. Но чаще требуется не меньше 40 мин..
  2. Пока желатин размокает, вымойте и нарежьте фигурно фрукты. Не забывайте о сочетаниях вкусов: вишня и черешня не всегда выигрышно сочетаются с клубникой и земляникой. Вот персик или нектарин с одной из этих ягодок будут приятель дружку поддерживать.
  3. Наломайте печенье маленькими кусочками, но не крошкой. Она просто разбухнет и превратиться в кашу.
  4. А сейчас пристально посчитайте, сколько воды для разведения желатина на огне вам пригодиться.  На упаковке написано, что столовая ложка употребляется на 2-3-стакана жидкости. 20 граммов – это и есть столовая ложка с горкой. Пол-литра йогурта – это уже 2,5 стакана, плюс полстакана вы уже налили, значит осталось еще полстакана. Влейте жидкость в разбухнувший желатин и неизменно помешива, варите на огне до полного растворения и избегая закипания. Покиньте остывать.
  5. В йогурт добавьте 2-3 столовых ложки сахару, поскольку добавленный желатин сделает его полностью нейтральным. Вылейте подостывшую желирующую смесь и хорошо смешайте.
  6. В пиалы разложите красиво бисквитные кусочки и фрукты, можно большое количество, и залейте  все йогуртом.
  7. Чтоб застывание прошло как можно стремительнее, я отправляю десерт сперва в морозильник до первых показателей желирования (йогурт не колышется как жидкость), а позже поднимаю в холодильник.

Йогуртовый торт приятно порадует вас и ваших гостей, тем более, что такой десерт легко и быстро приготовить на любой случай.

Йогуртовый торт без выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»