Вот так вкуснотища — фруктовый салат со сливками
Как-то забывается, что все очень способные блюда несложны в приготовлении. Грядет весна семимильными шагами, и кощунственно не отыскать в памяти о фруктах.
Пускай и говорят эксперты, что весной залежалый товар, но понюхать лета уже хочется. Громадный плюс дает фруктовый салат со сливками нашему здоровью. Особенно, в случае если данный микс подавать с утра или на ужин. Поправляем фигуру перед пляжным сезоном.
Продукты:
- 2 зрелых киви
- громадный банан неперезрелый
- любой цитрусовый фрукт (обожаю помело или свити)
- горсть больших виноградин без косточки
- столовая ложка сладкосливочного масла
- жменя жареного кешью
- столовая ложка жидкого меда
- чёрный молотый перец на кончике ножика
- сливки (можно уже взбитые в тубе)
Приготовление:
- Вначале лучше заняться цитрусом. Его необходимо очистить не только от кожуры, но и каждую долю от пленочек.
- Бережно разрезать на маленькие кусочки. В случае если это помело, грейпфрут или свити, то половины хватит.
- Апельсин или мандарин целый.
- Киви почистить и нарезать кольцами, а позже на 4 части.
- Виноградины кроме этого разрезать на 4 части.
- Бананы нарезать колечками по полсантиметра. Масло растопить на тёплой сковороде, выложить в том направлении банан и бережно помешивать до образования на фрукте карамельной корочки.
- Все подготовленные фрукты сложить в просторную миску, посыпать перцем и заправить медом.
- Хорошенько перемешать.
- Выложить смесь в пиалы, добавить кешью и сливки.
- В случае если планируется томный вечер отдыха, можно подавать с ликером, ромом или бокалом шампанского.
Само собой разумеется, может показаться, что через чур экзотично, но уверяю – вкус хороший. Самое занимательное в этом салате — попадающиеся на язык частички перчинок. Пикантный, сытный из-за банана и меда и свежий благодаря заморским плодам фруктовый салат со сливками украсит торжественный стол или станет хорошим здоровым ужином для семьи.