Соте из овощей с рисом, кокосовым молоком и кешью

Лето!!! Время легкой пищи, овощей, всяких полезностей, легких продуктов, время питаться так, чтобы нашему организму было набраться впрок витаминов и в один момент избавиться от всего лишнего.

Так из-за чего бы не приготовить соте из овощей . Мы привыкли, что по традиции оно подготавливаться из баклажанов или кабачков. Но сейчас давайте приготовим  рецепт необыкновенного блюда с тайской изюминкой с рисом, кокосовым молоком и кешью.

Продукты:

  • Один клубенек фенхеля.
  • Один цукини или Молодой кабачок (без семян)
  • Одна  сладкая перчина
  • Одна луковичка
  • 7 столовых ложечек маслица нужно оливкового
  • Около 300 граммов риса (приблизительно 1 стакан, я обожаю длинозерный)
  • Около 100  граммов кешью (полная жменя орешков)
  • Один зубочек чесночка
  • Кинзочки чуть-чуть для запаха
  • 200 мл молока кокоса
  • Маленький корешок имбиря (около 2 см)
  • Соль
  • Острый перец

Как приготовить соте

  1. Корешок фенхеля, кабачок или цукини и перец промыть и нарезать полосочками или полукольцами, как вам нравится. Лук почистить и резать полукольцами.
  2. Орешки кешью не очень сильно мелко порубить.
  3. Вымытый имбирь почистить и нарезать на полосочки, можно натереть на большой терке. Чеснок почистить и потолочь.
  4. Подготовить глубочайший сотейник или кастрюльку с толстым дном. Налить в том направлении половину масла, нагреть его и кинуть лук. Перемешивать, пока он обжарится немного. После этого добавить все овощи  и еще немного потушить 10-15 минуток, перемешивая.
  5. Овощи сейчас  перчим, солим, добавляем толченый  зубчик чеснока, и готовим приблизительно еще минутки  2-3. По окончании  необходимо  перекинуть  овощи в чистую посудину.
  6. В сотейнике,  где обжаривались овощи  вылить оставшееся масло и обжаривать рис до тех пор, пока  он не  зарумянится, приблизительно 3 -5 минуток. Рис необходимо будет поперчить, посолить ( очень немного, поскольку вы уже приправляли овощи), добавить имбирь. Залить литром кипятка, и готовить рис под крышкой около 10 минуток, пока вся жидкость не выпариться.
  7. По окончании того, как рис будет практически  готов, добавляйте к нему овощи, перемешивайте и заливайте кокосовым молоком. Тушите несколько минуток. Добавьте кешью.

Это достаточно простое блюдо с кокосовым молоком, но из-за необыкновенных ингредиентов банальное соте из овощей получает новое звучание.

Вкусное мясо с рисом и овощами / Весна в тарелке

Индейка с рисом и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»