Соте из овощей с рисом, кокосовым молоком и кешью
Лето!!! Время легкой пищи, овощей, всяких полезностей, легких продуктов, время питаться так, чтобы нашему организму было набраться впрок витаминов и в один момент избавиться от всего лишнего.
Так из-за чего бы не приготовить соте из овощей . Мы привыкли, что по традиции оно подготавливаться из баклажанов или кабачков. Но сейчас давайте приготовим рецепт необыкновенного блюда с тайской изюминкой с рисом, кокосовым молоком и кешью.
Продукты:
- Один клубенек фенхеля.
- Один цукини или Молодой кабачок (без семян)
- Одна сладкая перчина
- Одна луковичка
- 7 столовых ложечек маслица нужно оливкового
- Около 300 граммов риса (приблизительно 1 стакан, я обожаю длинозерный)
- Около 100 граммов кешью (полная жменя орешков)
- Один зубочек чесночка
- Кинзочки чуть-чуть для запаха
- 200 мл молока кокоса
- Маленький корешок имбиря (около 2 см)
- Соль
- Острый перец
Как приготовить соте
- Корешок фенхеля, кабачок или цукини и перец промыть и нарезать полосочками или полукольцами, как вам нравится. Лук почистить и резать полукольцами.
- Орешки кешью не очень сильно мелко порубить.
- Вымытый имбирь почистить и нарезать на полосочки, можно натереть на большой терке. Чеснок почистить и потолочь.
- Подготовить глубочайший сотейник или кастрюльку с толстым дном. Налить в том направлении половину масла, нагреть его и кинуть лук. Перемешивать, пока он обжарится немного. После этого добавить все овощи и еще немного потушить 10-15 минуток, перемешивая.
- Овощи сейчас перчим, солим, добавляем толченый зубчик чеснока, и готовим приблизительно еще минутки 2-3. По окончании необходимо перекинуть овощи в чистую посудину.
- В сотейнике, где обжаривались овощи вылить оставшееся масло и обжаривать рис до тех пор, пока он не зарумянится, приблизительно 3 -5 минуток. Рис необходимо будет поперчить, посолить ( очень немного, поскольку вы уже приправляли овощи), добавить имбирь. Залить литром кипятка, и готовить рис под крышкой около 10 минуток, пока вся жидкость не выпариться.
- По окончании того, как рис будет практически готов, добавляйте к нему овощи, перемешивайте и заливайте кокосовым молоком. Тушите несколько минуток. Добавьте кешью.
Это достаточно простое блюдо с кокосовым молоком, но из-за необыкновенных ингредиентов банальное соте из овощей получает новое звучание.