Пятница , 29 марта 2024
Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками: как в детском саду

Готовишь всю жизнь, готовишь и не подозреваешь, что многие народы просто горло дерут за  право быть прародителями какого-нибудь блюда.

Неизменно варила суп куриный с клецками и не знала, что клецки – польская придумка, или белорусская? Кто уж тут разберет. Но данный суп, думаю, в детском саду ели все. В случае если повариха была мастерица, и клецки получались воздушными, то это любовь навеки. Супчик лучше готовить на один раз. По окончании разогрева клецки твердеют.

Продукты:

  • полкурицы (можно потроха куриные)
  • луковка
  • морковка
  • 2 картошки
  • маленький белый корень (пастернак)
  • подсолнечное масло ожка
  • сливочного масла 1 ст. ложка
  • яйцо
  • 3-4-столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка манки
  • соль
  • лавровый листик
  • зелень и чесночок

Приготовление:

  1. Курицу разрубить на куски, промыть. Поставить варить бульон в 3 литровую кастрюлю. Неизменно снимать пенку, чтоб бульон оставался прозрачным.
  2. Картошку  очистить, вымыть и мелко нарезать. Послать в кипящий бульон.
  3. Лук, белый корень  и морковку почистить и промыть, мелко нарезать и послать в суп. Пламя уменьшить и томить овощи в бульоне.
  4. Через 5 мин. По окончании закипания овощей добавить подсолнечное масло и лаврушку.
  5. Пока все варится, сделать тесто для клецок: в отдельную посудину налить из варящегося супа полполовника тёплого бульона, развести там сливочное масло, щепотку соли. Манку смешать с мукой и быстро замесить в бульоне тесто. Из яйца необходим лишь желток, который додают в тесто и весьма быстро перемешивают. В случае если консистенция теста жидковата (должно быть плотненьким, как на оладушки), то добавьте еще муки.
  6. В кипящий суп чайной ложкой опускают тесто не больше трети: клецки очень сильно разбухают. Тесто не прилипнет к ложке из-за сливочного масла. Варят еще пять мин..
  7. В то время, когда все клецки всплыли, то суп готов. Добавьте нарезанные зелень и чеснок, и сходу подавайте.

Готовить это блюдо, меня научила мама. Кто-то варит на молоке, а кто-то на капустном отваре и без картошки. Тонкости  и секреты у каждой поварихи свои, но результат неизменно вкусный – суп с клецками на обеденном столе.

На сайте современная дама для вас собрана целая коллекция различных супов!

Суп пюре детский из курицы с клецками

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.