Вторник , 29 ноября 2022

Как автоматизация становится полезной в производственных процессах

Хотя часто думают, что автоматизация и производство всегда связаны вместе, простая правда заключается в том, что в производстве по-прежнему используется довольно значительное количество рабочей силы. От обеспечения качества до ручного управления производством вмешательство человека по-прежнему имеет решающее значение в производстве. Несмотря на это, автоматизация быстро становится наиболее экономичным и экономичным методом производства. Вот несколько причин, по которым это всегда следует учитывать.

Непрерывное круглосуточное производство

Глобализация создала большой спрос на разные продукты, охватывающие несколько отраслей. Массовое производство с очень жесткими графиками теперь является стандартом, и предприятия часто обращаются к производителям с хорошей репутацией и производственными мощностями. Как бизнес в обрабатывающей промышленности, эти требования должны быть выполнены, чтобы оставаться в пределах конкуренции.

Благодаря автоматизации производственные предприятия могут удовлетворить потребности и даже превзойти их за счет непрерывного производства без ограничений. Этот обеспечивает повышенный уровень производительности без дорогостоящих затрат на рабочую силу и без дополнительных затрат на другие ресурсы, такие как освещение и другие потребности человека. 

Защищает рабочих от опасной и монотонной работы

Длинные производственные линии могут занимать часы, а повторяющиеся задачи могут привести к тому, что рабочие будут чувствовать усталость и не в фокусе. Это ужасная новость для работы, требующей внимания и бдительности. Даже незначительные ошибки могут стоить очень дорого, иногда даже приводя к судебным искам. В худшем случае уставший работник может пострадать на работе, если он не уделяет должного внимания тому, что делает.

Чтобы предотвратить это, можно использовать автоматизацию, чтобы свести к минимуму человеческий фактор. Хотя автоматизация не полностью устраняет необходимость вмешательства человека, она сокращает взаимодействие вашего персонала с более опасными и монотонными аспектами производства. Это позволяет им вкладывать свою умственную энергию в задачи, требующие мыслительных способностей, которые люди могут выполнять, но компьютеры не могут.

Более последовательная работа

Существенным фактором, влияющим на производство продукции, является слаженность работы. Всегда существует риск ошибки в человеческом труде, особенно когда работники ограничены во времени, испытывают стресс из-за окружающей среды или утомлены. С автоматизацией вы устраняете или, по крайней мере, уменьшаете человеческие ошибки.

Возьмем, к примеру, химический розлив, который требует точного количества жидкости в каждой бутылке. В этом случае лучше использовать машины, которые заполняют жидкость, чем иметь целую производственную линию рабочих. Это не только сэкономит место, но робот также позаботится о том, чтобы каждая бутылка была заполнена до точного количества, которое он запрограммировал для заполнения.

Лучшее качество продукции

Благодаря более стабильному результату автоматизации вы также можете ожидать лучшего качества. Машины можно запрограммировать на повторяющееся выполнение точных действий таким образом, что люди не могут. Предел ошибок, когда дело касается автоматизированных машин, очень низок, что снижает риск дорогостоящих ошибок и увеличивает вашу конечную производственную мощность. Конечно, люди все равно должны провести окончательный анализ качества, чтобы гарантировать соответствие стандарту.

Снижение затрат на рабочую силу

Один из предполагаемых недостатков автоматизации — потеря работы. И хотя может показаться, что люди теряют работу из-за того, что их должности занимают роботы, вы просто нанимаете людей на должности с более высоким ростом и для которых они могут лучше подходить. Тем не менее, то, что он делает для бизнеса, снижает затраты на избыточные роли в производственной линии, что не только помогает компании с ее бюджетом, но и снижает потенциальные риски на работе.

Быстрая окупаемость инвестиций

Для молодых или малых предприятий использование автоматизации в производстве может быть немного неприятным из-за высоких первоначальных затрат. Но это можно быстро компенсировать за счет высокой эффективности и быстрого производства, которые он может обеспечить вашему бизнесу. Например, подумайте об автоматизации процесса розлива и укупорки, чтобы сэкономить время и быстрее выполнять заказы. Время, которое вы экономите, — это также деньги, которые вы зарабатываете более быстрыми темпами, поэтому возвращая вам сумму, которую вы потратили на автоматизацию, быстрее.

Роботы легко настраиваются

Что хорошо в технологиях, так это их гибкость в настройке и программировании. Вы можете запрограммировать машину на выполнение определенной задачи или действия, которое вы хотите, и вам не нужно повторять этот процесс. Это сэкономит ваше время, деньги и ресурсы при выполнении небольших задач.

Вам больше не придется выделять рабочую силу для выполнения крохотных и неважных функций, таких как проверка того, что крышки от бутылок установлены определенным образом, или добавление маленькой красной точки в ваши продукты. Вместо этого они могут быть запрограммированы в робота или машину. Конечно, такова природа автоматизации, настраиваемые действия, которые можно повторять несколько раз.

Автоматизация производственных процессов

Смотрите также

3 основных способа улучшения показателей чистоты вашего предприятия

Даже самый заядлый уборщик согласится, что грязь и пыль неизбежны. Но независимо от того, владеете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.