Какая сладенькая пахлава медовая

Уж не знаю, где отчизна данной прелести (большая часть голосов за Турцию), но сладость это отменная. Пахлава медовая –  у некоторых ассоциируется с пляжами Крыма, больше повезло тем, кто пробовал это лакомство в Турции.

У нас, само собой разумеется, в магазинах товар не самый лучший, но также хорошо. Неизменно думала, чтобы освоить приготовление пахлавы, нужна не одна жизнь. Но в один раз пришлось попытаться у азербайджанской хозяйки ее вариант. Выяснилось, весьма ласковая, вкуснющая выпечка.

Продукты:

  • полкило  муки
  • щепотка соли
  • около 100 граммов хорошего сливочного масла
  • стакан  молока
  •  яйцо
  • стакан грецких орехов
  • стакан сахарной пудры
  • чайная ложка корицы
  • полстакана меда
  • полстакана воды
  • цедра одного лимона
  • столовая ложка коньяка

Приготовление:

  1. Приготовить тесто: смешать яйцо с молоком и растопленной столовой ложкой  сливочного масла, вводить муку с солью и вымесить мягкое тесто. Тесто для пахлавы послать в холодильник на полчасика.
  2. Тем временем можно сделать начинку: обжарить и измельчить грецкие орехи до весьма меленькой крошки. Смешать оказавшийся ореховый песочек с сахарной пудрой и корицей.
  3. Вынуть из холодильника тесто и поделить его на количество лепешек, зависит от того, сколько слоев вы желаете сделать. Нужно не меньше десяти.
  4. Тесто раскатать так тонко, как сможете. Чтоб процесс раскатывания не превратился в бесконечность (что и отпугивает от готовки пахлавы), можно взять две лепешки, раскатать их немного по одной, а позже одну посыпать сверху крахнемногом, накрыть второй и раскатывать две совместно. В случае если наловчитесь, то можно сходу раскатывать больше.
  5. Выложить на противень обильно смазанный маслом один слой, смазать его сверху и накрыть вторым, который также смазать. На второй слой выложить, не жалея, начинку. И без того продолжать, пока тесто не закончится. Последний слой смазать водой.
  6. Выпекать при 200 градусах 15 мин.. Достать противень, наметить ножом границы порций и полить оставшимся растопленным маслом. Послать в духовку уже на 150 градусов еще на полчаса.
  7. Для сиропа смешиваем мед и воду, ставим на пламя, В том же направлении отправляем цедру лимона. Варим немного, пока ниточки медовые не потянутся. Выключаем, пускай остынет немного, и вливаем в том направлении коньяк.
  8. Сиропом поливаем готовую пахлаву и оставляем в еще горячей духовке пропитываться.

Домашняя пахлава медовая оказывается ничем не хуже сестричек с исторической отчизны и тем более магазинных шедевров. Пробуйте и делитесь впечатлениями.

ПАХЛАВА! Рецепт пахлавы МЕДОВОЙ, домашней от kylinarik.ru

ПАХЛАВА \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»