Простенький куриный суп с домашней лапшой

Неизменно еще с раннего детства домашние сборища всех родственников в деревне у бабушки ассоциировались с огромной кастрюлей ароматного варева.

А там  куриный суп с домашней лапшой, блюдо, которое подавалось в сёлах на третий день свадьбы, в то время, когда просто жизненно нужно отпалировать желудок по окончании всех радостных возлияний домашним диетическим бульончиком.

Меня, к сожалению, к приготовлению этого блюда из курицы завлекали не довольно часто. Но не забываю хорошо домашние ярко-оранжевые куриные желтки и запах куриного бульона. Сейчас лапша трансформировалась в суп с домашней лапшой и картошкой. А в подлинной лапше картошка именно и не нужна, что меня постоянно радует в то время, когда ее готовлю!

Избавляет от необходимости  чистить картофель. Не смотря на то, что что картофель, вот если бы мне пришлось ананасы чистить, в то время, когда готовила куриный супчик с ананасами, слава всевышнему там ананас консервированный в рецепте. Ну что-то я отклонилась от темы, начнем готовить!

Продукты:

  • 1 курица (нужно домашняя, не бройлер)
  • громадная луковица
  • громадная морковка
  • белый корень
  • мука (количество узнать тяжело, как говорят, сколько возьмет тесто, но не меньше 2 чашек)
  • 5 яиц
  • соль
  • лаврушка и черный перец горошком
  • зелень петрушки
  • растительное масло (столовая ложка для цвета)

Приготовление:

  1. Поставить отваривать курицу, можно полностью, но в случае если у вас есть герой для ее расчленения, то процесс отправится стремительнее. При закипании в обязательном порядке снять пенку, чтоб бульон оставался прозрачным.
  2. Приготовление домашней лапши – процесс самый важный. По старорусским рецептам подготавливается она лишь на желтках, но сейчас в качестве экономии берутся яйца полностью. Их необходимо взбить с солью (полчайной ложки без горки) и неспешно додавая муку замесить крутое тесто. Оно должно быть на столько плотным, чтоб краешки не слипались. Пошлите тесто в холодильник на полчаса.
  3. Овощи почистите и вымойте, нарежьте средней соломкой и добавьте в бульон. Пускай томится на маленьком огне.
  4. Тесто раскатайте в узкий пласт и сверните его в рулет. Острым ножом нарезайте весьма тонко лапшу и легко пересыпайте ее мукой. В случае если лапшички окажется многовато для кастрюли, то ее можно послать в морозилку в пакете.
  5. Чтоб бульон оставался прозрачным, отбросьте лапшу на сито и облейте водой (необходимо смыть лишнюю муку). Варите 15 мин..
  6. За пять мин. До готовности влейте ложку масла, киньте несколько листиков лавра и 6-7 горошков перца. Перед выключением добавьте нашинкованную петрушку.

Приятного аппетита! Куриный суп с домашней лапшой – совершенное блюдо для домашнего домашнего застолья.

Имеете возможность еще взглянуть вторые блюда из курицы — три рецепта «Курица с лимоном», «Курица в апельсиновом соке» и «Курица с картошкой и грибами»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»