Рулет из свиной рульки: потрясающий рецепт с фото
Рулет из свиной рульки – блюдо, напоминающее собой что-то среднее между бужениной и домашней колбасой, это кроме того видно по моему фото рецепту.
Готовится весьма легко. Получается рулет таким вкусным, что мгновенно улетучивается из тарелки. И происходит это в большинстве случаев в атмосфере угадывания. Все, кто пробуют в первоначальный раз блюдо, не смогут додуматься, что это за мясная вкуснятина.
Такой рулетик можно смело выставлять на торжественный новогодний стол. Подавать с овощами и гарниром на ужин. Но особенно оптимален кусочек окорока, уложенный на тёмный хлебушек, смазанный горчицей и поданный под холодный крепкий напиток. Весьма вкусно! Лишь не перебарщивайте, поскольку по окончании праздничных дней нужно будет задуматься о красоте и похудении.
Для рулета пригодится:
- свиная рулька,
- луковица,
- головка чеснока,
- смесь перцев (молотых и горошком),
- несколько лаврового листика,
- соль,
- специи на свой вкус.
При покупке мяса, обратите внимание на то, что голяшка, должна быть мясной. Умелые кулинары утверждают, что задняя часть именно годится для рулета.
1. Начните с того, что мясо помойте под проточной водой и внимательно счистите со шкуры щетину, в случае если та есть.
2. Потом подбедерок необходимо сварить. Для этого опустите его в кастрюлю, всецело затопите и ставьте на плиту. В то время, когда мясо закипит, соберите шум, посолите, добавьте лавровый лист, 4-5 зубков чеснока, очищенную луковицу, 10-15 перцев горошком. Покиньте вариться 2-2,5 часа, , пока мясо не отделится от кости.
3. Хорошо сваренную голяшку достаньте. Немного остудите. Бережно извлеките кость, которая находится в середине.
4. Отваренное мясо со шкурой посолите, посыпьте смесью молотых перцев и смажьте раздавленным чесноком. Можно добавить свои любимые специи.
5. Сейчас необходимо скрутить в рулет и закрепить. Сделать это можно двумя методами. Первый – закрепите мясо с помощью марли. Второй – возьмите два однообразличных пластиковых лотка, в один из них уложите мясо, а вторым придавите. Поставьте под гнёт на 3 часа. После этого уберите в холодильник на 6-8 часов.
6. Разрезайте и угощайте домашних и гостей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые статьи, не пропустите новости женского журнала. С наступающими Вас праздниками!