Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Хорошее время суток дорогой читатель женского журнала. Сейчас будем готовить мясо кроля, а вернее будет кролик тушеный в сметане в мультиварке, вкусный рецепт с фото я вам воображаю, а вы делитесь со своими приятелями.

Но сперва несколько серьёзных строчков для информации: мясо откормленных кроликов получается весьма мягким и ласковым, тогда как мясо неоткормленных кролей можно жестковатым. Откормленные кролики имеют вес больше трех килограмм. В тушке для того чтобы кроля есть толстая жировая прослойка, данный жир можно соскабливать и применять для жаренья и тушения.

Перечень продуктов :

Кролик тушеный в сметане в мультиварке
  • мясо кроля (700-800 г)
  • сметана любой жирности (1 упаковка)
  • масло растительное (для жарки)
  • солим и перчим как нравится

Приготовление блюда
1. При выборе мяса кролика необходимо быть осмотрительными! И оптимальнее брать целые кроличьи тушки и уже дома самостоятельно их разделывать. Лишь в этом случае вы сможете быть уверенными, что купили качественное мясо. Кстати такое блюдо в полной мере подойдет для похудения.
2. Мясо кроля, перед приготовлением, как стоит промывкием, в противном случае блюдо, которое мы готовим, окажется невкусным. Разрезаем мясо на произвольные, но не большие, кусочки.
3. С помощью бумажных полотенец просушиваем кусочки кроля. Со всех сторон мясо обтираем солью и тёмным перцем.
4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и обжариваем кроля до образования корочки в режиме «Жарка» 15 мин.. Само собой разумеется, мясо можно не обжаривать, но благодаря ласковой золотистой корочке блюдо купит необыкновенный и непривычный вкус.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

5. На обжаренные кусочки кроля выливаем всю сметану.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

6. Ставим позицию «Выпечка» и запускаем на 45 мин..

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Вот так высмотрит наше готовое блюдо из крольчатины! Приятного аппетита!

Кролик тушеный в собственном соку. Приготовление в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»