Пятница , 26 апреля 2024
Аджапсандали — вкусное кавказское рагу

Аджапсандали — вкусное кавказское рагу

Полностью случайно наткнулась на это слово во всемирной паутине. Поразмыслила, матюк какой-то, кроме того поскланяла по-различному.

А позже стало известно, что это вкуснейшее кавказское рагу. И как неизменно Кавказ не имеет возможности определиться, кому оно принадлежит.

Для грузин – это аджапсандали, для осетин и армян – аджапсандал. Есть окончание или нет, не имеет значение, блюдо вкусное. Но в зависимости от того, какую приправу вы положите, вкус изменится кардинально.

Продукты:

  • 4 картошины
  • 4 баклажанчика
  • 2 луковицы
  • 3-4 больших помидора
  • 1 болгарская громадная зеленая перчина
  • 3-4 зубочка чеснока фиолетовый базилик и кинзу по пучку
  • Растительное масло
  • Соль и красный большого помола перец (сродни чили, лишь не такой жгучий)

Приготовление:

  1. Лук почистить и промыть, нарезать мелко и в высокую сковороду или чугунок послать на обжарку в растительном масле. 1 зубочек чеснока нарезать в том же направлении.
  2. Картошку почистить и нарезать кубиками, добавить к уже прозрачному луку, перемешать и обжаривать.
  3. Почистить и нарезать большими полосами болгарский перец и добавить к подготавливающейся картошке. Легко убавить пламя и прикрыть крышкой. Тушить около 5 мин..
  4. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам и еще раз полукольцами, хорошо промыть под водой и послать к полуготовой картошке и перцу.
  5. В то время, когда синенькие уже практически стали мягкими, доливаем около стакана воды, жидкость не должна покрывать овощи полностью. На сильном огне должно все закипеть и позже, убавив пламя, тушим , пока приготовится картошка.
  6. Добавьте столовую ложку красного молотого перца.
  7. Шинкуем зелень и отправляем в рагу.
  8. Моем и нарезаем кубиками помидоры(можно снять кожуру), хорошо мешаем и тушим под крышкой около 15 мин..
  9. В конец посолим (приблизительно полстоловой ложки без горки) и мелко нарезаем прямо в блюдо оставшийся чеснок. Перемешиваем и выключаем, крышкой накрывать не нужно.

Пускай запахи аджапсандали наполнят целый дом. Любая кавказская хозяйка знает свой рецепт, как приготовить аджапсандал. Это бюджетное летнее ежедневное блюдо. Особенно его обожают вкушать холодным с лавашом.

Рецепт аджапсандал с окорочком. Грузинская кухня рецепты аджапсандали. Кавказская кухня рецепты.

Смотрите также

Вкусный и полезный рецепт зеленого борща с яйцом

В мире кулинарии существует нечто восхитительное, что способно удивить своим неповторимым вкусом и необычной цветовой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.