Тушеные куриные ножки в собственном соку
Куриное мясо – достаточно популярный и доступный продукт для наших хозяек. А одна из лучших и востребованных частей куриной тушки есть голень.
Главное ее преимущество не считая несравненного вкуса – легкость и быстрота изготовление. Тушеные куриные ножки готовятся быстро и получаются несравненно вкусно и полезно.
Они сочетают в себе умеренную жирность и сочность. А при творческом подходе к приготовлению кушанья, из них можно создать настоящий кулинарный шедевр, который украсит как праздничное мероприятие, так и простую домашнюю трапезу перевоплотит в пиршество.
Как приготовить тушеные куриные ножки
Готовят голени разнообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый несложный метод – обжарка на сковороде. Это вкусно, но и вредно. С позиций здорового питания наиболее щадящий метод термический обработки – запекание, варка и тушение.
Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт можно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же желаю поведать, как сделать голени в собственном соку.
Главное правило для их изготовление – чем голени меньше, тем мясо моложе. Соответственно, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки окажутся существенно ласковее. Использовать нужно курятину охлажденную.
Но в случае если приобретены голени замороженные, то их нужно разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и лишь позже приступать к приготовлению самого блюда.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лавровый лист и душистый перец – по 3 шт.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец – пол ч.л. молотого или ¼ часть стручка
Приготовление:
Куриные ножки промойте под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Готовить их можно полностью, а можно порубить на части. Я предпочла поделить их пополам. Кроме этого для более диетического и менее калорийного блюда, имеете возможность с них снять шкурку, в ней большое количество холестерина и жира.
2. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
3. Сковороду с растительным маслом установите на пламя и хорошо нагрейте. Положите в нее ножки и на громадном пламени легко их обжарьте, чтобы они покрылись характерной румяной корочкой. Это сохранит в них сок, сделает более ласковыми и сочными.
4. Прожарьте мясо практически 5-7 мин. И добавьте нашинкованный лук с чесноком.
5. Легко пассируйте луковицу до прозрачности на среднем огне.
6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и тёмный). По желанию имеете возможность добавить каждые любимые пряности. К примеру, подойдет мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.
7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ? Часть, и доведите ее до кипения. По окончании убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 мин..
8. Готовность мяса удостоверьтесь в надежности по мягкости – проколите его вилкой или ножом.
9. Готовые ножки подавайте к столу по окончании изготовление с любым гарниром. Самым распространенным дополнением есть картофель (отварной, жареный, печеный). Вместе с тем мясо с подливой будет вкусно в компании с рисом, спагетти или кашами.
В случае если желаете взять блюдо с более пикантным вкусом, тушите ножки не в воде, а в соевом соусе, вине, кетчупе, сметане, сливках и т.д. Чтобы приготовить с мясом одновременно и гарнир, перед тушением заложите в сковороду дольки картофеля. Кроме этого можно блюдо дополнить брусками или кружочками моркови.
По такому рецепту можно готовить одну из частей птицы. Ниже предлагаем еще вариант тушения в видео рецепте: