Сделаем тоненькие дрожжевые блины как кружевные
Наступает Масленица, и опять мы будем ежедневно в течении всего праздника лакомиться блинами. Это смогут быть дрожжевые блины и блины без дрожжей, с разнообразными ингредиентами и начинками, но самое основное, что все это блюдо знают и обожают!
На нашем сайте уже был предложен рецепт дрожжевых вкусных блинов, для тех у кого есть время насладиться процессом и израсходовать больше времени на приготовление.
Но сейчас мы предлагаем вам приготовить дрожжевые блины, израсходовав времени в разы меньше, но итог вас порадует! Получаются вкусные блины, узкие блины, просто кружевные!
Продукты для блинов:
- 3 столовых ложки муки с верхом
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана молока
- 0,5 стакана воды
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
- Столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Берем 3 столовых ложки муки с горкой, 1 столовую ложку сахара, 3 яйца разбиваем, половину чайной ложки сухих дрожжей, добавляем 2 стакана теплого молока и половину стакана воды.
- Все перемешиваем венчиком или блендером.
- Добавляем 0,5 столовой ложки соли и 1 столовую ложку растительного масла. Опять перемешаем.
- Ставим в теплое место на 1 час. Смесь обязана встать и запузыриться
- Выпекаем дрожжевые блины. Сковородку смазывать не нужно, мы добавили в тесто растительное масло.
Улучшить вкус вкусных дрожжевых блинов может лишь ваша фантазия! В случае если хочется сладких едим их с вареньем или со сгущенкой! Начиняем разнообразными начинками и окажутся блинчики фаршированные! Фантазируйте!
Приятного аппетита! И пускай дрожжевые блины и их приготовление будет для вас и вашей семьи наслаждением!