Освежающий салат с авокадо и огурцом
Сейчас это простая картина: на полке супермаркета лежит темно-зеленый вытянутый то ли фрукт, то ли овощ. Авокадо. Наименование знакомо.
Недорого. Но не всегда он востребован, по всей видимости, не все знают, что с ним делать.
Искала варианты изготовление зеленого чудо-яичка (как раз так переводится наименование), не считая «классики» — тертого авокадо с чесноком на хрустящий гренок. Попыталась обычной рецепт салата с авокадо и огурцом.
Сейчас делюсь с вами тем, что оказалось.
Продукты:
- 2 свежих авокадо (имею в виду не залежавшиеся в магазине)
- 2 громадных огурца 2 яйца 1 зеленое яблоко («Гольден» или «Семеринка» — они весьма сочные и кисло-сладкие) 2-3 зубчика чеснока Соль Оливковое масло Сок половины лимона
Как приготовить салат с авокадо и огурцом
- Авокадо необходимо разрезать вдоль « по телу» и извлечь косточку. Очистить кожуру и нарезать маленькими кубиками.
- Вымытые огурцы должны быть нарезаны кроме этого.
- Яблоко очистить от кожицы и серединки и нарезать подобно огурцам и авокадо.
- Два яйца для салата сварить вкрутую, мелко порезать.
- Чеснок раздавить в чеснокодавке.
- Все составляющие салата смешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.
Авокадо по калорийности и содержанию протеинов можно приравнять к мясу. По всей видимости исходя из этого салат с авокадо и огурцом оказался весьма питательным и, я бы сказала, жирным. Экзотический фрукт крайне полезен, содержит множество витаминов и минеральных веществ. Его рекомендуют использовать для профилактики многих болезней: от онкологии до повышенного содержания холестерина в крови. Так что, салат с авокадо и огурцом должен прийтись ко столу не только гурмана и ценителя изысканных вкусов, но и заботящегося о своем здоровье человека. Несложный и питательный.
Приятного аппетита!