Вторник , 17 мая 2022

тартар из лосося

Пора приготовить тартар из лосося

Предлагаю опять расширять кулинарные горизонты. Мы как-то говорили уже о жульене – французской закуске, которая на русском почве изменилась до неузнаваемости.

Сейчас предлагаю познакомиться с еще одной французской вкусовой забавой, которая поразила моих родных и стала одним из любимых рыбных блюд.

Встречайте, леди – тартар из лосося. Во Франции, по всей видимости, все блюда названы по методу нарезки: жульен — соломкой, а тартар – небольшими кусочками. Основное в данной закуске – основной ингредиент, будь-то мясо или рыба, должен быть сырым и, естественно, свежим.

Продукты:

  • лосось около 300 граммов добрая
  • половина красного сладкого перца
  • половина красной луковицы
  • столовая ложка небольших каперсов
  • несколько веточек укропа
  • лук перьями

Для соуса:

  • горчица сладкая полстакана
  • лайм
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • соль и молотый перчик

Приготовление:

  1. Мякоть лосося заблаговременно положите в холодильник на час. Холодное мясо легче резать. Очистите рыбу, в случае если необходимо, нарежьте ее вначале узкими полосами, а по окончании на весьма небольшие кубики.
  2. Красный сладкий перец, красный лук, каперсы нарезайте приблизительно однообразными меленькими кусочками.
  3. Нашинкуйте всю зелень. Смешайте все ингредиенты.
  4. Соус делаем так: взбиваем горчицу с оливковым маслом, неспешно добавляем сок лайма, солим и перчим. Оказался домашний майонез, лишь без яиц. Попытайтесь взбивать как можно продолжительнее, тогда блюдо будет казаться воздушным.
  5. Добавить в тартар 3-4 столовые ложки соуса. Смешать так, чтоб любой кусочек рыбы пропитался. Послать в холодильник приблизительно на час, можно продолжительнее. Чем тартар холоднее, тем будет вкуснее ваше блюдо.
  6. Перед подачей опять перемешайте, соус может стечь.
  7. Разложите прекрасной горкой или с помощью формочки, украшайте, добавляйте салат.

Вообще-то у меня, как у любого обычного человека, был определенный ужас перед потреблением блюд из сырых продуктов. И маринад из лайма или уксуса на час не гарантия безотносительной дезинфекции. Необходимо быть стопроцентно уверенным в свежести рыбы или тем более мяса. В случае если у вас есть такие поставщики, дерзайте.

Тартар из лосося мне весьма понравился, не смотря на то, что на тартар из сырой говядины духу не достаточно.

Тар-тар из лосося и авокадо

ТАРТАР ИЗ СЕМГИ — ну, оОчень вкусный!

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.