Миндальное пирожное из печенья в белой шоколадной глазури без выпечки
В случае если Вам захотелось порадовать своих домашних чем то вкусным, то миндальное пирожное из печенья будет, именно кстати.
Так как его не требуется выпекать, тем самым экономя время.
Для пирожных с миндалем и глазурью из белого шоколада пригодится:
- 400 г любого сладкого печенья;
- 300 мл сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 4 или 5 десертных ложек порошка какао;
- плитка белого шоколада (для глазури);
- миндаль (в зависимости от количества готовых пирожных) для оформления.
Приготовление:
Чтобы очистить миндаль, необходимо залить его горячей водой и поставить на несколько мин. В микроволновку. Распаренный, он легко поддается очищению.
Для начала перемалываю печенье.
Потом в отдельную посуду наливаю сгущенное молоко, ложу масло и какао, все это ставлю в микроволновую печь на 1,5-2 минуты.
Даю легко остыть и заливаю смесью крошку из печенья.
Внимательно перемешиваю смесь (чтобы не прилипала к рукам, мажу руки растопленным сливочным маслом) и формирую шарики, в любой из которых вдавливаю по ядру миндаля.
Пирожные ставлю в холодильник на час, чтобы хорошо охладились. По окончании времени, растапливаю белый шоколад (додавая в него 2-3 столовые ложки воды) в микроволновой печи и бережно обмакиваю в нем каждое пирожное (можно полить глазурью сверху при помощи ложки).
Все! Миндальные пирожные готовы, имеете возможность смело подавать их к чаю. Приятного чаепития!