Миндальное пирожное из печенья в белой шоколадной глазури без выпечки

В случае если Вам захотелось порадовать своих домашних чем то вкусным, то миндальное пирожное из печенья будет, именно кстати.

Так как его не требуется выпекать, тем самым экономя время.

Для пирожных с миндалем  и глазурью из белого шоколада пригодится:

  • 400 г любого сладкого печенья;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 или 5 десертных ложек порошка какао;
  • плитка белого шоколада (для глазури);
  • миндаль (в зависимости от количества готовых пирожных) для оформления.

Приготовление:

Чтобы очистить миндаль, необходимо залить его горячей водой и поставить на несколько мин. В микроволновку. Распаренный, он легко поддается очищению.

Миндальное пирожное из печенья в белой шоколадной глазури без выпечки

Для начала перемалываю печенье.

Миндальное пирожное из печенья в белой шоколадной глазури без выпечки

Потом в отдельную посуду наливаю сгущенное молоко, ложу масло и какао, все это ставлю в микроволновую печь на 1,5-2 минуты.

Миндальное пирожное из печенья в белой шоколадной глазури без выпечки
Миндальное пирожное из печенья в белой шоколадной глазури без выпечки

Даю легко остыть и заливаю смесью крошку из печенья.

Миндальное пирожное из печенья в белой шоколадной глазури без выпечки

Внимательно перемешиваю смесь (чтобы не прилипала к рукам, мажу руки растопленным сливочным маслом) и формирую шарики, в любой из которых вдавливаю по ядру миндаля.

Миндальное пирожное из печенья в белой шоколадной глазури без выпечки

Пирожные ставлю в холодильник на час, чтобы хорошо охладились. По окончании времени, растапливаю белый шоколад (додавая в него 2-3 столовые ложки воды) в микроволновой печи и бережно обмакиваю в нем каждое пирожное (можно полить глазурью сверху при помощи ложки).

Миндальное пирожное из печенья в белой шоколадной глазури без выпечки

Все! Миндальные пирожные готовы, имеете возможность смело подавать их к чаю. Приятного чаепития!

Йогуртовый торт без выпечки. 150 ккал в 100 граммах торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»