Понедельник , 29 апреля 2024
Маринованные шампиньоны дома для постного стола

Маринованные шампиньоны дома для постного стола

В мир компьютерных технологий и полнейшей автоматизации сложно выделить время, чтобы походить среди благоухающих лесов собирая грибы.

Такая негромкая охота, приносит как душевное успокоение, так и корзинку ароматных грибочков. Но в условиях города, лесные грибы по большей части недоступны. Как раз исходя из этого особую популярность завоевали шампиньоны, каковые можно купить в супермаркете и приготовить маринованные шампиньоны дома не зависимо от грибного сезона.

К тому же они многократно будут лучше магазинных, да и процесс изготовление полностью не сложный. Подается к столу данная закуска в независимом виде или в качестве одного из составляющих многокомпонентных блюд. К примеру, версий рецептов салатов, где одним из основных ингредиентом выступают шампиньоны, существует множество. К примеру салат Ежик.

Кроме этого их можно применять для пикантного украшения всевозможных блюд конечно готовить постные супы. Наряду с этим грибы применяют и в целом виде, и в измельченном. Да и по большому счету, шампиньоны великолепно сочетаются со многими продуктами в любом виде.

Мариновать шампиньоны можно разнообразно, додавая всевозможные специи, пряности, травы и овощи по вкусу. К примеру, составить компанию грибочкам может репчатый лук или морковь по-корейски. Овощи будут являться хорошей холодной закуской.

Кроме этого необходимо подчеркнуть, что шампиньоны, в т.ч. И маринованные, благодаря низкой калорийности получаются легкими, наряду с этим достаточно питательными. А это особенно актуально для категории людей, каковые следят за весом, фигурой или находятся на диете.

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны дома для постного стола
  • Шампиньоны – 1 кг
  • Чеснок – 1-2 зубчика или по вкусу
  • Уксус – 4 ст.л. или по вкусу
  • Соль –  1 ст.л. или по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком душистый – 4-5 шт.

Приготовление:

Шампиньоны помойте и уложите в глубокую емкость. Залейте кипятком, добавьте . Уксуса, закройте крышкой и покиньте настаиваться на полчаса.

В случае если времени в обрез, их можно проварить 5-7 мин. И продолжать готовить потом по рецепту.

Маринованные шампиньоны дома для постного стола

Затем слейте воду, грибочки откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость и разрешите им обсохнуть. За время, проведенное в маринаде и тёплой воде, шампиньоны будeт в два раза меньше.

Маринованные шампиньоны дома для постного стола

Пока грибы маринуются, подготовьте все нужные продукты для маринада.

Маринованные шампиньоны дома для постного стола

В глубокой пиале смешайте 3 ст.л. уксуса, растительное рафинированное масло, пропущенный через пресс очищенный чеснок, соль, сахар, душистый горошек и лавровый лист поломанный кусочками.

Растительное рафинированное масло можно заменить оливковым. Количество столового уксуса, чеснока и соли регулируется по своему вкусу. Помимо этого в состав маринада можно положить ароматные пряности: мускатный орех, порошок имбиря, молотый кориандр и т.д.

Маринованные шампиньоны дома для постного стола

Грибочки положите в емкость для маринования. Это можно любой эргономичный контейнер: пластиковый, силиконовый, металлический.

Маринованные шампиньоны дома для постного стола

К грибочкам влейте маринад. Внимательно перемешайте шампиньоны, укупорьте их крышкой и покиньте на 2-3 часа в холодном месте.

Маринованные шампиньоны дома для постного стола

Спустя это время шампиньоны готовься для потребления или применения во всевозможные блюда.

Маринованные шампиньоны дома для постного стола

Ну, оОчень вкусные — Маринованные шампиньоны!

Смотрите также

Вкусный и полезный рецепт зеленого борща с яйцом

В мире кулинарии существует нечто восхитительное, что способно удивить своим неповторимым вкусом и необычной цветовой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.