Заготовки из яблок на зиму — целых 3 рецепта
Сегодняшний год на яблоки выдался урожайным. Как говорится, девать некуда, но как мы обсуждали в прошедшей статье — большое количество яблок не бывает .
Уже и соседям раздавали, и реализовали немного, зимние сорта еще не подошли, но и их укутаем каждое яблочко в бумажку, сложим в ящики и местечко проветриваемое поставим. Кто какие конкретно заготовки из яблок на зиму делает, весьма интересно.
Яблочное варенье
Яблочное варенье обожают многие. Особенно его хорошо применять зимний период к примеру, чтобы испечь вкусную Шарлотку. Само собой разумеется не только для выпекания но и просто для потребления в пищу. Так как варенье вкусное и нужное.
Яблочное варенье – выбирайте сорта с толстой кожурой, чтоб дольки при варке не разваливались.
- Килограмм яблок
- полкило сахара
Приготовление:
- Яблоки вымыть и отчистить от сердцевинки, нарезать дольками и засыпать сахаром. Ожидать, пока не дадут обильный сок (как минимум 12 часов).
- Перемешать оставшийся над яблоками сахар и поставить варить на совсем маленький пламя. Варят варенье 3 раза, кипит по 5 мин., чтоб сахар стал практически карамелью и дольки варенья плавали в золотистом сиропе. Закройте в стерильных банках, стерильными крышками.
Яблочное повидло
Яблочное повидло можно приготовить из сортов тонкокожих и мягких яблок, каковые хорошо разварятся. В большинстве случаев повидло варят из тех фруктов, каковые немного подпортились и их жалко выбрасывать. Пропорции и приготовление те же, что и в варенье, но время от времени сахара можно и меньше положить.
Эконом вариант яблочной начинки для пирогов. Яблоки на зиму очищаете от кожуры и семечек, режете на маленькие кубики и припускаете с сахаром на сухой чистой сковороде. Расчет такой, на полную сковороду яблок идет 3 столовые ложки сахара. Жарьте яблоки, пока сахар полностью не растворится, забейте плотнее массу в простерилизованные банки и закатайте.
Как сушить яблоки
И вдобавок хороший метод сохранения фруктов на зиму — яблоки сушить. Выбрать, как сушить яблоки, в целом зависит от региона, в котором вы живете.
- На юге можно нарезанные дольками яблоки на противень или громадную доску, устланную пергаментом или газетой, и оставить на солнце (совет: можно чуть в теньке, на открытом солнце яблоки, особенно мягкие, быстро сгорят).
Один день на одной стороне, на другой перевернуть на другую. Сложить все в холщовый или бумажный мешок и храните хоть несколько лет.
- Северные регионы смогут развесить дольки или кроме того целые яблочки на нитке на месте, где гуляет сквозняк. Основное, чтоб яблоки не касались друг друга. Сушат около недели, в случае если жарких дней не большое количество.
Делитесь с нами рецептами на сайте , какие конкретно вы делаете заготовки из яблок на зиму. Мы опубликуем их в своих статьях. Весьма интересно.