Компот из яблок на зиму
По нашему рецепту компот из яблок приготовит каждая школьница, не говоря уже о современной женщине. В данной статье мы обрисуем рецепт изготовление компота из свежих яблок на зиму без стерилизации, лишь добавим в том направлении немного любой ягоды (в нашем случае это шелковица).
Ложите ягоду в случае если желаете закрасить компот в прекрасный цвет.
Компот из свежих яблок рецепт
Нам пригодятся:
- яблоки
- немного сахара
- ягоды для придания цвета и вкуса (это по желанию)
Лучше для компота применять крепкие кисловатые сорта , из мягких яблок лучше приготовить другие заготовки из яблок. Ягоды добавим для прекрасного цвета, ну и само собой разумеется с добавлением ягод вкус компота купит легко другой запах. Такой компот будет само собой разумеется особым на вкус. Можно добавить смородину, вишню, малину, ежевику, или как в этом случае шелковицу.
Как варить компот из яблок
- Хорошо промывкием банки с содой. Можно не стерилизовать.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту и еще одну кастрюлю кипятить крышки.
- Пока закипает вода режем яблоки кусочками, убираем серединку.
- Наполняем банки яблоками, на 1/3 банки.
- Заливаем кипятком и прикрываем прокипяченными крышками мин. На 7-10.
- Сливаем обратно в кастрюлю из банок воду через крышку с дырочками. И опять ставим кипятить. Банки прикрываем на это время крышками.
- Сейчас в банки с яблоками кладем промытые ягоды в случае если таковые имеются, несколько горстей и сахар. В случае если нет ягод кладем лишь сахар. Если вы планируете включить компот в меню для похудения или просто не любите очень сильно приторный компот, то обходимся минимумом сахара.
- 3 литровая банка — 2/3 стакана
- 2 литровая банка — ½ стакана
Заливаем закипевшей водой до самого верха (яблоки большое количество возьмут воды) и закатываем.
Переворачиваем вверх дном и укрываем в одеяло до полного остывания. Укутываваем.
Вот так высмотрит компот из яблок на следующие дни, он уже настоится, цвет и вкус просто изумительный. Хранится долго кроме того при комнатной температуре.