Суббота , 27 апреля 2024
Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста

Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста

Испечь пирожки с луком и яйцом – что можно проще, в случае если в холодильнике нашлась пачка слоеного теста, сочный зеленый лучок и несколько яиц.

Стремительная выпечка из слоеного теста, будь оно дрожжевым или бездрожжевым, окажется по душе любой современной хозяйке. Я в этом убедилась,  в то время, когда пекла в первоначальный раз яблочный штрудель. Восхитила экономия времени и минимум продуктов, а итог – неизменно свежая и ароматная выпечка, и довольная семья!

Пирожки с луком и яйцом из слоеного теста

И само собой разумеется стоит сказать про зеленый лук — он необходим для всех, особенно ранней весной, в то время, когда начинаем вспоминать про авитаминоз. А большое содержание цинка в нем укрепит ногти и улучшит структуру волос. Так что давайте будем его использовать как в свежем виде, так и в пирогах.

Продукты:

  • 1 пачка замороженного слоеного любого теста
  • 5 отварных вкрутую яиц
  • грамм 200 зеленого лука свежего
  • жменька муки
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ч.ложка растительного масла

Как приготовить:

  1. Порежем лук и яйца, перемешаем их,  добавив соль по вкусу для начинки
  2. Достанем тесто из упаковки и дадим ему легко отойти от мороза
  3. Раскатаем тесто в одном направлении (пускай станет вдвое уже)
  4. Разрежем его на две половинки пополам вдоль, а после этого на 3 части поперек. Должно оказаться 6 квадратиков
  5. В любой квадратик в серединку выкладываем начинку по 1 столовой ложке
  6. Делаем конвертик, обмакнув пальчики в муку или промазав края сочня желтком
  7. Так же поступаем с 2 пластом
  8. Смазываем противень тонко растительным маслом и выкладываем  пирожки с луком и яйцом
  9. Делаем несколько дырочек вилкой и смазываем пироги желтком
  10. Отправляем в тёплую духовку

Совсем не имеет значения, какой формы и размера будут ваши пирожки, я сейчас делала конвертиками, о чем свидетельствует фото рецепта. Это само собой разумеется кому как нравится, и как фантазии хватит. Вкус от формы не изменяется. Вы в этом убедитесь, в то время, когда достанете румяные пирожки из духовки — все готово! Наслаждайтесь с чаем, а можно с бульоном. А вдруг показалось, что пирогов немного удвойте все составляющие рецепта или испеките вкусные кексы в силиконовых формах.

Смотрите также

Вкусный и полезный рецепт зеленого борща с яйцом

В мире кулинарии существует нечто восхитительное, что способно удивить своим неповторимым вкусом и необычной цветовой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.