Как варить красный рис, чтобы оказалось вкусно и полезно
Приветствуем читателей женского журнала! Сейчас рис стал весьма популярен и мы его готовим различными методами, но вероятно не многие знают как варить красный рис – это один из основных злаковых продуктов питания, который полюбился многим славянским народам.
И в случае если еще до недавнего времени всем был известен лишь белый круглозернистый или длиннозернистый рис, то в сегодняшние дни на прилавках супермаркетов можно встретить и другие его виды. Одними из таких стал особенной популярностью пользоваться красный, который считается весьма полезным продуктом, т.к. Зерна не подвергаются шлифовки, а лишь шелушатся.
Такой метод обработки разрешает в них намного больше сохранить витаминов, минералов и клетчатки. А потому, что сама оболочка крупы очень мягкая, то злак замечательно усваивается организмом, от чего он относится к диетическим продуктам.
В красном рисе находится большое количество витаминов группы В, благодаря чему он хорошо воздействует на состояние кожных покровов, ногтей и волос. Кроме этого злак богат большим рядом минералов: магнием, медью, кальцием, йодом, фосфором, железом и калием. А его волокна регулируют работу кишечника, нормализируют сахар в крови, содействуют понижению лишнего веса для похудения и выводят из организма нехорошей холестерин действуя как природный статин.
Употребляя его в своем питании вероятно избежать приема статинов, тем, кто борется с высоким холестерином.
Готовить из него можно большое количество различных необыкновенных яств. К примеру, его подают в виде гарнира, как отдельное блюдо к птице, рыбе, мясу, грибам и овощам. Кроме этого рис можно использовать с молоком и применять для начинок, супа и различных вторых блюд. Но в любом случае сперва его стоит правильно отварить, в отличии от белого, делается это немного по иному.
Ингредиенты:
- Красный рис – 200 грамм
- Питьевая вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Как уже обрисовано выше, красный рис не шлифуется, а шелушится, от чего в нем смогут находиться посторонние примеси. Исходя из этого сперва зерна переберите, убрав целый мусор, шелуху и камешки.
2. Затем рис всыпьте в сито, установленное на кастрюлю, и несколько раз его промойте, пока вода не станет прозрачной.
3.Переложите злак в толстодонную кастрюлю и приправьте солью.
4. Залейте рис водой и установите кастрюлю на плиту. При правильном расчете количества воды и зерна, уровень жидкости должен быть выше крупы на 2 пальца.
По окончании закипания, уменьшите температуру и ложкой уберите с поверхности появившуюся пенку. Закрыть емкость крышкой и варить рис 30-40 мин.. На протяжении варки, вода немного окрасится, но, данная изюминка на цвете готового блюда никак не отразится, и другие продукты не окрасятся.
5. В конце изготовление, жидкость обязана всецело впитаться в зерна, и крупа станет мягкой, наряду с этим рис останется рассыпчатым, и он не будет слипаться. В случае если продукт будет не хватает мягким, то покиньте его находиться на минимальном огне при закрытой крышке ещё 10 мин.. Потому, что время варки может разниться из-за сорта риса.
6. Готовому продукту разрешите настояться 5-10 мин., по окончании чего его можно применять для предстоящих кулинарных целей.
Сократить время варки красного риса, можно замочив его на несколько часов. Но тогда он станет немного ярче. Храниться готовый рис в холодильнике под закрытой крышкой 3 дня.