Как солить селедку дома — такую что все будут в восхищении

Побывала сравнительно не так давно в совдеповской столовке – пришлось там по-быстренькому пообедать. Селедка под шубой просто прославилась .

Ничего особого, но понимаете это чувство, в то время, когда летом хочется традиционно зимних блюд, а зимний период свеженьких овощей.

Так и холодненькая селедочка под свеклой стала просто отдушиной. Я и призадумалась, как солить селедку дома, чтоб была как раз мне по вкусу. А то попадается или пересоленная или через чур пресная. Перепробовала множество вариантов рассолов и засолов. Делюсь.

Продукты:

  • 1 кг свежей селедки (2-3 рыбины, зависит от размера)
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • лавровый листик
  • Черный перец горошки
  • 3 столовые ложки растительного масла (можно душистого подсолнечного, лишь удостоверьтесь в надежности на горечь, а то всю селедку сломает)
  • столовая ложка уксуса

Приготовление:

  1. Сварить маринад: накипятить воду и в ней развести соль и сахар.
  2. Свежая селедка, в случае если это не приморский город, беда. Но замороженная продается везде. Разморозку рыбы проведите медленно и неспешно без тёплой воды и несколько, чтоб волокна не повредились. Промойте от слизи. Можно почистить и вынуть хребет, а можно порционными кусками.
  3. В стеклянный баллон разложите куски рыбы и проложите слои лавровым страницей и горошком. Придавите.
  4. В остывший рассол добавьте масло и уксус и залейте маринадом селедку.

Выстоять селедка обязана при комнатной температуре 4 часа и в холодильнике до следующего утра. Так вернее. Приготовление селедки процесс творческий. Есть такие торопыжки, каковые едят селедку и по окончании 2 мин. Прибывания в рассоле. Но мне для уверенности необходимы хотя бы 12 часов.

Еще один прекрасный рецепт – безрассольный или сухой.

Чистите рыбу, промываете и, не разрезая на куски, пересыпаете ее брюшко и тушку снизу и сверху смесью соли и перца. Можно смесь прям втереть. Отправляете в холодильник на 12 часов.

Все, с утра неординарная соленая рыбка. На тёмный хлебушек маслице сливочное и кусочек рыбки или икорка, или молоки. Как солить селедку весьма вкусно и коптить рыбу, сейчас вы понимаете))))

Немногосольная селедка в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»