Салат из краснокочанной капусты — 2 рецепта
Весна! Ожидание пробуждения природы, пение птиц, солнечный свет и… авитаминоз и с ним связанная хандра и усталость. Из всех овощей разве что лишь капуста и лук не растеряли свои нужные свойства.
Предлагаю рецепты двух салатов из краснокочанной капусты. Записывайте на здоровье.
С яблоком
Продукты:
- Краснокочанная капуста – 500 гр
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Яблоко среднее – 3 шт
- Петрушка – добрая половина пучка
- Соль, уксус, сахар
- Растительное масло
Приготовление:
- Капусту нашинковать
- Яблоки нарезать соломкойилинатереть на большой терке
- Лук мелко нарезать
- Приготовить рассол: 1 стакан кипящей воды, добрая половина чайной ложки уксуса, соли -1 чайная ложка.
- Капусту залить горячим рассолом, разрешить остыть, помять руками, излишки жидкости слить.
- Добавит в капусту лук и яблоки.
- Заправить растительным маслом, попытаться и по вкусу добавить сахар, в случае если необходимо соль. Сверху посыпать петрушкой.
C болгарским перцем
Продукты:
- Капуста краснокочанная
- Лук репчатый
- Перец болгарский (лучше контрастного цвета: желтого или красного)
- Лук репчатый
- Сахар, соль, уксус
- Растительное масло или майонез
Приготовление:
- Капусту нашинковать узкой соломкой, посолить и разрешить постоять. После этого её необходимо помять и растереть руками, чтобы она стала немного помягче
- Сладкий болгарский перец нарезать узкими полосами
- Приготовить маринад для лука из одного стакани кипяченой воды, 1ой столовой ложки 3% уксуса, по четвертой части чайной ложки сахара и соли
- Лук нашинковать полукольцами (попытаться нарезать уже) и залить маринадом на полчаса
- Маринованный лук откинуть на сито, разрешить жидкости стечь
- Добавить майонез или любое растительное масло
- Все овощи смешать
Чем уже будет соломка овощей, тем ласковее будет салат.
Готовьте весной салат из краснокочанной капусты — это окажет помощь поддержать ваши силы и настроение, в то время, когда так не достаточно витаминов.