Пятница , 29 марта 2024
Как сделать цукаты

Как сделать цукаты — фактически ничего сложного

Сейчас приобрести в магазине актуальные цукаты не беда. Что они из себя воображают? Сухие, приторно сладкие кубики из неотёсанного содержимого непонятных тропических фруктов неестественного цвета.

Меня лично, отталкивают такие пакетики в магазинах. Но уж весьма не редкость, хочется полакомиться ими. (В конце статьи вас ожидает видео о магазинных цукатах! Не пропустите!)

Я , как в юные годы на торжественном столе стоял торт с кремовыми розочками и его украшали цукаты из различных фруктов. Это было для меня самым вкусным из всего торта.

Я выхожу из этого положения весьма – цукаты из цитрусовых сама дома. Домашние цукаты из корок цитрусовых ласковые, с приятной сладостью и кислинкой. Предлагаю вам свой рецепт, как сделать цукаты дома.

Как сделать цукаты — рецепт

Продукты:

  • Корки различных цитрусовых: апельсина, мандарина, лимона, грейпфрута
  • Соли — одну  чайную ложку
  • Сахара возьмите полтора стакана
  • Около одного  стакана воды

Как приготовить цукаты

Приготовление:

1. Корки заливаем прохладной водой и ставим на плиту и варим на среднем огне около десяти мин.
2. Откидываем тёплыми на дуршлаг и после этого охлаждаем их холодной воды
3. Опять заливаем порцией воды и сейчас  добавляем соль- 1 чайную ложку и  варим 10 мин.
4. Еще раз промывкием проточной водой
5. И третий раз варим 10 мин., но соль уже не добавляем
6. Режем отваренные корки соломкой или произвольно на кусочки

Готовим сироп:

  1. На один стакан воды необходимо взять полтора стакана сахара (расчет на кожуру от пяти апельсинов)…
  2. Доводим сироп до кипения и с опаской погружаем в том направлении проваренные и нарезанные корочки.
  3. Увариваем наши цукаты на медленном огне, до полного испарения жидкости, где-то на это уходит около 30 мин.. Добавляем немного лимонной кислоты, чтобы цукаты не были приторно сладкими
  4. Корочки сейчас стали прозрачными, но однако, запах и цвет сохранен… Откидываем на дуршлаг, ожидаем пока сироп стечет или докапают последние капельки.
  5. Кстати, сироп можно применять как мед, к примеру, для блинчиков или оладушек… Раскладываем цукаты на любой поверхности (тарелка, поднос, лист вощеной бумаги) и немного подсушиваем. По окончании того, как цукаты подсохли их можно обвалять в сахаре

Все – цукаты готовы.

Хранить их можно в стеклянной банке, но думаю, в случае если в доме нередкие гости, то хранить долго не удастся – их быстро съедят.

А можно делать не цукаты, а варенье, просто не нужно до конца уваривать сироп, разложите в стерильные банки и закупорьте.

Необходимо не забывать, что цукаты весьма калорийный продукт. Но как неизменно, немного полакомиться а также успокоиться, в то время, когда что-то тревожит, и просто получить наслаждение не просто можно, но а также необходимо.

Сейчас то Вы осознали, как сделать цукаты самому. Так как продукты сделанные самостоятельно неизменно лучше магазинных, по причине того, что Вы понимаете, что кладете на протяжении готовки.

Приятного аппетита!

Цукаты из апельсиновых корок

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.