Консервирование сладкого болгарского перца с медом
Кроме того при нынешнем круглогодичном изобилии свежих овощей и фруктов, время от времени нет- нет, да и посмотришь на полочку, где стоит консервация из хрустящих огурцов, помидор и болгарского перца.
Сейчас наш журнал предлагает в данной статье вашему вниманию неординарно вкусную заготовку на зиму: консервирование болгарского сладкого перца с медом на зиму!
Рецепт перца с медом
- Перец болгарский – 3 кг
- Головка чеснока – 1 шт
Для маринада:
- Стакан уксуса 9%
- Стакан подсолнечного масла
- Стакан сахара
- Пол. литра воды
- Стол. ложка соли
- Мед – 4 стол.ложки
Приготовление перца с медом
- Все что нам нужно для маринада соединяем в кастрюле и доводим до кипения.
- Перец очищаем от сердцевины, режем дольками или кусочками. Мелкий перчик можно полностью.
- Закладываем в кипящий маринад.
- Когда все закипит засекаем время 10 мин..
- За эти 10 мин. Чистим и режем чесночек.
- Добываем перчик и укладываем в 700 граммовые или пол литровые банки, пересыпая чесноком.
- Заливаем маринадом
- Ставим стерилизовать на 10 мин.
По желанию можно добавить семя горчицы и кориандр! Перец получается сладковатого вкуса на любителя. Но есть еще один альтернативный вариант — заменить сахар большим числом меда!
Консервированный перец с медом на зиму готов, его подают к мясу. К примеру, хорошо сочетается с ним буженина приготовленная в мультиварке. Приятного аппетита, ешьте на здоровье!