Консервирование сладкого болгарского перца с медом

Кроме того при  нынешнем круглогодичном изобилии свежих овощей и фруктов, время от времени нет- нет, да и посмотришь на полочку, где стоит консервация из хрустящих огурцов, помидор и болгарского перца.

Сейчас наш журнал предлагает в данной статье вашему вниманию неординарно вкусную заготовку на зиму: консервирование болгарского сладкого перца с медом на зиму!

Рецепт перца с медом

  • Перец болгарский – 3 кг
  • Головка чеснока – 1 шт

Для маринада:

  • Стакан уксуса 9%
  • Стакан подсолнечного масла
  • Стакан сахара
  • Пол. литра воды
  • Стол.  ложка соли
  • Мед – 4 стол.ложки

Приготовление перца с медом

  1. Все что нам нужно для маринада соединяем в кастрюле и доводим до кипения.
  2. Перец очищаем от сердцевины, режем дольками или кусочками. Мелкий перчик можно полностью.
  3. Закладываем в кипящий маринад.
  4. Когда все закипит засекаем время 10 мин..
  5. За эти 10 мин. Чистим и режем чесночек.
  6. Добываем перчик и укладываем в 700 граммовые или пол литровые банки, пересыпая чесноком.
  7. Заливаем маринадом
  8. Ставим стерилизовать на 10 мин.

По желанию можно добавить семя горчицы и кориандр! Перец получается сладковатого вкуса на любителя. Но есть еще один альтернативный вариант — заменить сахар большим числом меда!

Консервированный перец с медом на зиму готов, его подают к мясу. К примеру, хорошо сочетается с ним буженина приготовленная в мультиварке. Приятного аппетита, ешьте на здоровье!

Маринованный сладкий болгарский перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»