Как сделать чипсы в микроволновке — так как свои лучше

Уже общепринято считать, что чипсы крайне вредная пища: одни сплошные канцерогены, жиры. Спорить не буду, обилие масла, применяемого  на массовом производстве этого лакомства, портят малину.

Но, к сожалению, нашим детишкам не запретишь неизменно бегать в магазин и тайком набирать горы пакетов с чипсами и кока-колой.

Что делать? Готовить чипсы дома. Большого количества масла в духовке, на сковороде  или фритюрнице не избежать. Но все-таки можно. Совсем сравнительно не так давно выяснила, как сделать чипсы в микроволновке. Безотлагательно делюсь рецептом: экономия затраченных средств в магазинах потрясающая, да и к пиву мужу понравилось.

Продукты:

  • Пара средних картофелин (Пробуйте с маленького количества, пока не набьете руку).
  • Соль и разные специи (имеете возможность применять бульонные кубики, но нужнее просто перец)

Приготовление:

  1. Картошку очистить и хорошо вымыть. Основное в этом деле взять узкие ломтики картошки. Это можно сделать с помощью слайсера или овощечистки, как можно уже нарезая клубни. Получается отличный итог, в случае если картошка юная и жёсткая и процесс нарезания происходит быстро.
  2. На тарелку из микроволновки выкладываем бумагу для выпечки, а на нее близко друг к другу в один слой кружочки картошки, солим и, в случае если нужно, перчим.
  3. Отправляем в СВЧ. Тут основное опыт: необходимо время и мощность подбирать лично. В среднем же получается так: при мощности 700 ВТ  4 минуты. Следите: когда чипсы станут коричневеть, сходу вынимайте и перекладывайте на бумагу, чтоб просохли совсем. Поторопитесь, чипсы не будут хрустящими.

Чипсы из лаваша

Да, оказывается чипсы можно сделать не только из картошки, ну как видите и из лаваша. Не смотря на то, что казалась бы какое отношение имеет хлеб к чипсам. Просто лаваш при засыхании делается хрупким и реально похожем на чипсы.

Продукты:

  • лист узкого армянского лаваша
  • растительное масло  2 столовые ложки
  • соль, сахар и паприка
  • сыр

Приготовление:

  1. Нарезать лаваш маленькими ломтиками, можно треугольничками.
  2. В миске смешать масло немного соли, сахара и специй.
  3. Хорошенько вывалять в масле половину лавашинок.
  4. Выстелить бумагой для выпекания тарелку и выложить на нее лаваш. Ничего, в случае если хлебцы будут накладываться друг на друга.
  5. Посыпать легко сыром и отправлять в микроволновку.

Опять следите за чипсами: когда зарумянятся, вынимайте.

Это хорошая альтернатива фабричным суррогатам. Сейчас и вы понимаете, как сделать чипсы в микроволновке не только картофельные но еще и чипсы из лаваша, так что пользуйтесь обоими рецептами и радуйте своих детей и гостей.

ЧИПСЫ в Микроволновке 4 ВКУСА! Обалденные! Homemade Potato Chips

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»