Четверг , 28 марта 2024
Сладкий манник на кефире

Сладкий манник на кефире

Само наименование пирога Манник — подразумевает его приготовление на манной крупе. Это идеально вкусная выпечка для детей и взрослых.

Можно приготовить разные его варианты, к примеру в микроволновке, духовке, на сметане, на кефире, с кремами, начинками, творогом и яблоками. Идеально само собой разумеется сделать его с кремом, вследствие того что не каждому нравиться суховатая выпечка, но это дело вкуса.

Сейчас приготовим манник на кефире, в несложном его варианте, лишь добавим в него порошок какао, что сделает его радостнее, но вы имеете возможность этого не делать, тогда он окажется однотонного цвета.

Продукты для манника:

  • Полстакана муки
  • Один стакан манной крупы
  • Один стакан кефира
  • Сахар стакан или полстакана по вкусу
  • Пол пачки масла или маргарина
  • Два яйца
  • Чайная л. соды или разрыхлителя
  • Какао порошок произвольно можно от 3 ложек столовых, смотрите по цвету

Приготовление:

Сладкий манник на кефире

1

Сладкий манник на кефире

2

Сладкий манник на кефире

3

  1. Смешаем равномерно манку с кефиром из расчета рецепта стакан на стакан.
  2. Сейчас яйца взбить с сахаром. Сахар класть стакан в случае если нужно весьма сладко, я делаю с пол стаканом сахара.
  3. Растопить масло или маргарин можно в микроволновке , можно на плите в кружечке.
  4. Все соединить и добавить муку и соду, хорошо размешать.
  5. Поделить массу пополам, можно не равные части, так будет кроме того увлекательнее
  6. В одну из частей теста добавьте какао порошок
  7. Выкладывайте тесто в промазанную силиконовую или другую форму произвольно слоями. Белый — чёрный!
  8. Ставьте в тёплую духовку на 30 мин.!
Сладкий манник на кефире

4

Сладкий манник на кефире

5

Сладкий манник на кефире

6

Добываем манник, смотрите какой аппетитный оказался! Сейчас знаем как готовить манник на кефире, а в следующий раз попытаемся приготовить кексы в силиконовых формочках.

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.