Грибной суп с фрикадельками — кулинарный шедевр
Сейчас существует огромное множество различных супов и других жидких блюд. Все мы знаем. Что они нужны для организма, и систематично их необходимо кушать.
Но, есть супы, каковые своей простотой, и одновременно с этим, изысканным и неповторимым вкусом.
Наряду с этим они способны совместить в себе такие продукты, каковые просто так совместить достаточно тяжело. В данной статье мы поведаем вам, как приготовить грибной суп с фрикадельками. Этот рецепт поражает своей индивидуальностью и неповторимым вкусом.
Чтобы приготовить такой суп, большое количество сил и времени не потребуется. Однако, отнеситесь к приготовлению блюда без шуток, поскольку каждое блюдо – это кулинарное творение, которое должно заслужить наименование «Шедевр». Так давайте приготовим совместно простой, но изысканный шедевр!
Итак, для изготовление грибного супа с фрикадельками, нам потребуются:
- 400 грамм шампиньонов
- Картофель – 2 большие, или же 3-4 средние
- Морковь – 1 вещь
- Луковица – 1 средняя вещь
- Пара перьев зеленого лука
- Соль, перец по вкусу
- Сметана для заправки – по желанию
Для фрикаделек:
- 200 грамм свиного фарша
- Соленые фисташки – 25 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка
- Яйцо куриное – 1 вещь
- Соль и перец по вкусу
Выбор продуктов
Сейчас давайте немного поболтаем о выборе продуктов и об их специфике. Начнем с грибов. Само собой разумеется, оптимальнее применять шампиньоны, поскольку они легко режутся, имеют эргономичную форму, и владеют определённым вкусом.
Но, в случае если по каким-либо обстоятельствам вы не имеете возможность применять эти грибы, то можно заменить их на вешенку, или же боровик . В крайнем случае, можно применять опята, но, стоит не забывать о правилах выбора грибов, особенно, если они не фермерские, а собранные в лесу самостоятельно, или же вызывающими большие сомнения продавцами на рынке.
С остальными компонентами для супа помой-му все ясно, основное – чтобы все продукты и овощи были свежими. А вот выбор фарша кроме этого стоит отметить. Если вы не используете свинину, то необязательно брать как раз свиной фарш.
Вы имеете возможность взять свино-говяжий, говяжий, или же куриный фарш. Основное – выбрать мясо, которое нравится вам и вашей семье. Фисташки – желательный, но не обязательный компонент, не смотря на то, что, они конкретно придадут определенный вкус, и блюдо станет более приятным.
Как приготовить:
Сейчас, в то время, когда все компоненты у вас собраны, можно приступать к процессу изготовление.
- Сперва нужно порубить фисташки, чеснок, и петрушку как можно мельче, но, не нужно применять блендер, не требуется делать из этих компонентов пюре.
- Добавьте все прошлые, уже мелко нарезанные компоненты к фаршу, и смешайте все это с яйцом. Посолите, поперчите по вкусу, и поставьте взятую смесь в холодильник.
- Нарежьте грибы пластинками, если вы используете шампиньоны, или же другой максимально эргономичной формой для других видов грибов.
- Сейчас приступаем к овощам. Очистите, и нарежьте маленькими кубиками морковь и картофель. Лук, наряду с этим, стоит нарезать полукольцами.
- Достаньте из холодильника фарш, и поделите на 18 частей. Из каждой части скатайте маленькие фрикадельки.
- Поставьте кастрюлю на пламя, добавьте немного растительного масла, и обжарьте фрикадельки до золотистого состояния.
- Снимите фрикадельки на блюдо, отставьте в сторону, а в кастрюлю, где они жарились, высыпайте лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 6-8 мин.. Затем, добавьте в том направлении грибы, и обжарьте еще 5 мин..
- К овощам стоит добавить 1,5 литра тёплой воды, положить картофель, и довести все это до кипения.
- В то время, когда вода закипит, уменьшите пламя, посолите, поперчите, и на маленьком огне готовьте суп до полного изготовление картофеля. В большинстве случаев, это займет около 10-15 мин..
- По окончании того, как картофель будет фактически готов, добавьте в суп фрикадельки, и подержите кастрюлю на плите еще около 5-ти мин..
Все! Ваш грибной суп с фрикадельками готов, осталось лишь красиво подать. Вы имеете возможность в тарелку с супом добавить мелко порезанную зелень, и добавить сметану, которая придаст особенной пикантности блюду. К такому супу лучшим дополнение и заменой хлеба будут хачапури по-Тбилисски. Сейчас вы и ваши гости будут всецело поражены и довольны таким обедом. Приятного аппетита!