Как приготовить такой вкусный свекольник

Столько вариаций для изготовление свекольника – весьма полезного для здоровья первого блюда. Во-первых, очистительно-похудательный эффект, из-за обилия свеклы и предельного числа картошки.

Во-вторых, необходим для тех, кто страдает железодефицитной анемией. Немногие обожают свекольный суп, поскольку кое-какие его рецепты уж весьма отдают специфическим вкусом свеклы. Я обожаю тёплый свекольник и отыскала оптимальный рецепт, из-за которого получается хорошее первое блюдо, исходя из этого я и решила написать о том, как приготовить свекольник.

Продукты на 3 -4х литровую кастрюлю:

  • свекла — 500 г (5 средних свеколок)
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 средняя морковь
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • 2 картофелины
  • столовая ложка томатной пасты
  • чеснок — 3-4 дольки
  • перец (горошком), лавровый лист, соль — по вкусу
  • сметана,
  • зелень — по вкусу
  • вареное яйцо

Приготовление:

  1. Свеклу заблаговременно запекаю в духовке, каждую оборачиваю в фольгу ( занимает меньше времени и соки как при варке не уходят в воду)
  2. В кипящую воду бросаю варить очищенный и нарезанный средними кусочками картофель
  3. Чищу и мелко нарезаю лук и отправляю к закипевшей картошке
  4. Очищаю морковь и тру на большой терке, кроме этого командирую в кастрюлю Свеклу тру кроме этого крупно на терке и додаю в суп, уменьшаю пламя. В то время, когда покипит 3-5 мин., наливаю растительное масло. Пускай еще потомиться около 5 мин..
  5. В классическом рецепте должна быть лимонная кислота или сок лимона. Но я кладу столовую ложку томатной пасты и помешиваю, чтоб разошлась прям в кастрюле. Кислинка появляется, но не такая активная. Да и цвет получается бархатный. Отправляю в свекольник лавровый листочек, несколько горошин перца и столовую ложку соли.
  6. По окончании 5-минутного кипения выключаю и додаю мелко нарезанный или раздавленный чеснок и петрушку. Почему-то в свекольнике она не так перебивает вкус всего блюда.

Все, готово. Подавайте суп свекольник со сметанкой, половинкой вареного яйца и можно несколько маслин в тарелку. Весьма нужное блюдо. Увидьте, никакой зажарки, основной ингредиент печеный. Одни витамины и калории на своем месте))). В обязательном порядке попытайтесь и поделитесь мнением, чтоб я знала, что не одна обожаю тёплый свекольник.

Как приготовить вкусный холодный свекольник

СВЕКОЛЬНИК — самый вкусный холодный летний суп из свёклы / веганский рецепт / правильное питание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»