Бозбаш из говядины: необычный армянский суп

Хорошее сытное первое блюдо постоянно приходится  кстати, в то время, когда приезжают бессчётные гости и большая часть из них мужчины.

Идеально готовить бозбаш из баранины, но не всегда удается отыскать хорошее мясо барашка. Исходя из этого чаще готовлю бозбаш из говядины. Это привычнее, и  необычный  вкус  все равно сохраняется.

Продукты:

  • полкило мякоти говядины
  • 4-5- больших картофелин
  • 1 луковица
  • столовая ложка топленного масла
  • столовая ложка густоватой томатной пасты
  • 1 чайная ложечка муки
  • 5-6 алычин или кисловатых слив
  • по пучку петрушки и укропчика
  • соль и перец

Приготовление:

  • Мясо вымыть и порезать средними кусками (размером со столовую ложку), поставить варить в 4 литровую кастрюлю в холодную воду. Полчаса варить на громадном огне, систематично снимая пену, а по окончании томить на мелком.
  • В то время, когда мясо будет фактически готово, вынуть его из бульона. А бульон хорошо процедить.
  • Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на половине топленого масла. Добавить в конце томатную пасту.
  • Раздельно подсушить на сковороде муку.
  • Куски мяса жарить на второй половине масла до прекрасных корочек, добавить к нему лук с томатом и муку. Все время перемешивать.
  • Картошку почистить, вымыть и нарезать маленьким кубиком. Алычу вымыть и избавить от косточек (кто-то этого не делает).
  • В готовое мясо влить бульон, забросить картошку и алычу и варить до готовности картошки.
  • Зелень мелко нарезать и добавлять вместе с солью и перчиком перед выключением.

Данный рецепт достаточно простой, лишь порядок изготовление обратный простому супу. Но как раз так мясо всецело приготавливается, а алыча в рецепте делает суп бозбаш национальным армянским блюдом. Как приготовить бозбаш из говядины да и по большому счету, полностью правильно смогут, можно, сказать лишь настоящие армянские хозяйки.

А мы просто любим вкусно и сытно покушать и просим добавочки. Готовьте это блюдо на празники и в будни, на свежем воздухе и дома! Порадуйте своих домашних  и мужчин новым и необыкновенным блюдом бозбаш! Приятного аппетита!

Сталик Ханкишиев: Кюфта-бозбаш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»