Бозбаш из говядины: необычный армянский суп
Хорошее сытное первое блюдо постоянно приходится кстати, в то время, когда приезжают бессчётные гости и большая часть из них мужчины.
Идеально готовить бозбаш из баранины, но не всегда удается отыскать хорошее мясо барашка. Исходя из этого чаще готовлю бозбаш из говядины. Это привычнее, и необычный вкус все равно сохраняется.
Продукты:
- полкило мякоти говядины
- 4-5- больших картофелин
- 1 луковица
- столовая ложка топленного масла
- столовая ложка густоватой томатной пасты
- 1 чайная ложечка муки
- 5-6 алычин или кисловатых слив
- по пучку петрушки и укропчика
- соль и перец
Приготовление:
- Мясо вымыть и порезать средними кусками (размером со столовую ложку), поставить варить в 4 литровую кастрюлю в холодную воду. Полчаса варить на громадном огне, систематично снимая пену, а по окончании томить на мелком.
- В то время, когда мясо будет фактически готово, вынуть его из бульона. А бульон хорошо процедить.
- Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на половине топленого масла. Добавить в конце томатную пасту.
- Раздельно подсушить на сковороде муку.
- Куски мяса жарить на второй половине масла до прекрасных корочек, добавить к нему лук с томатом и муку. Все время перемешивать.
- Картошку почистить, вымыть и нарезать маленьким кубиком. Алычу вымыть и избавить от косточек (кто-то этого не делает).
- В готовое мясо влить бульон, забросить картошку и алычу и варить до готовности картошки.
- Зелень мелко нарезать и добавлять вместе с солью и перчиком перед выключением.
Данный рецепт достаточно простой, лишь порядок изготовление обратный простому супу. Но как раз так мясо всецело приготавливается, а алыча в рецепте делает суп бозбаш национальным армянским блюдом. Как приготовить бозбаш из говядины да и по большому счету, полностью правильно смогут, можно, сказать лишь настоящие армянские хозяйки.
А мы просто любим вкусно и сытно покушать и просим добавочки. Готовьте это блюдо на празники и в будни, на свежем воздухе и дома! Порадуйте своих домашних и мужчин новым и необыкновенным блюдом бозбаш! Приятного аппетита!