Волшебники с мясом . Рецепт из белорусской кухни
Я, как и большая часть современных женщин, довольно часто думаю над тем, что приготовить на ужин, чем порадовать мужскую половину семейства, наряду с этим не забыв про ее кулинарные пристрастия.
Сравнительно не так давно на глаза попался рецепт из белорусской кухни с интригующим названием «Волшебники» с мясом. Изучив состав, решила, что это как раз то, что необходимо — сытно, питательно и вкусно. Итак, мне потребовалось:
- картофель — 10-12 средних клубней (около 1-1,2 кг);
- репчатый лук — 1 головка среднего размера;
- фарш (свинина+говядина) — 300-400 гр.;
- 1 куриное яйцо;
- 6 ст.л. (с горкой) муки;
- соль, перец (или соленая приправа, к примеру «Вегетта»);
- сливки — 1 упаковка 20% (250 мл.);
- зубчик чеснока; растительное масло (для обжарки);
- сыр — 50-70 гр.
Пошаговый рецепт изготовление белорусских волшебников с мясом
1 ход
В этом рецепте я применяла заблаговременно приготовленный фарш из свинины и говядины. Для простоты и удобства можно приобрести готовый продукт в магазине. Для 6-ти громадных волшебников мне потребовалась около 400 гр. Продукта. На это количество я взяла чуть более килограмма картофеля. Клубни хорошенько моем, чистим и трем на небольшой терке. Вот так:
2 ход
Покинем картошку на 10 мин.. Когда она даст сок, отожмем его через марлю. Обязана оказаться практически сухая субстанция, в которую добавляем 1 яйцо и 3-4 ложки простой муки.
Как стоит перемешаем продукты. Тесто должно быть густое. Из него нам предстоит лепить котлетки с начинкой в.
3 ход
Сейчас необходимо подготовить фарш. Выложим его в отдельную посуду, посолим, добавим перец и любимую приправу.
4 ход
Среднюю головку лука измельчим в блендере (или прокрутим через мясорубку). Я постоянно использую для лука блендер, поскольку семейство не любит, в то время, когда попадаются кусочки в готовом блюде.
5 ход
Фарш внимательно перемешаем. Перед тем как лепить волшебники, поставим разогреваться на плиту сковороду с маслом. В отдельную тарелку насыпем немного муки (можно применять панировочные сухари). Сейчас формируем котлетки. Выложим на разделочную доску шарик картофельного теста и разомнем его. Обязана оказаться лепешка. В середину поместим кусочек фарша и закатаем.
6 ход
Бережно обваляем котлету в муке или сухарях.
7 ход
Переложим подготовленные волшебники в сковороду с раскаленным маслом. Обжарим котлетки с обеих сторон. Необязательно долго держать их на сковороде, достаточно, чтобы появилась золотистая корочка и схватился верхний слой картофеля.
8 ход
По окончании обжарки сложим волшебники в форму или кастрюльку с антипригарным дном. Я использую тефлоновый противень с высокими краями. В него поместилось 6 штук.
9 ход
Зальем котлетки сливками. Это само собой разумеется противопоказано тем кто следит за фигурой, но в качестве замены замечательно подойдет простое молоко, смешанное с мукой (ст.л. Без горки). К тому же, вы постоянно можете отыскать меню для похудения.
10 ход
Поставим форму в духовку. Температура — 180 градусов, время — 30-35 мин.. Через 15-20 мин., противень достанем и посыпем натертым сыром. Можно добавить мелко нарубленный чеснок.
11 ход
Когда на котлетках появилась прекрасная румяная корочка, форму можно извлекать. Благодаря тому, что мы запекаем волшебники в сливках, они получаются весьма сочными и ласковыми.
Их можно подавать самостоятельно, без гарнира. Белорусские волшебники с мясом — это сытное, питательное и вкусное блюдо. Попытайтесь приготовить и другие блюда обрисованные в наших статьях, ваши домочадцы останутся довольны. Приятного аппетита!