Пятница , 29 марта 2024
Быстрые пирожки в микроволновке

Быстрые пирожки в микроволновке

Не забываю, как в юные годы весьма обожала бабушкины пирожки. Тесто воздушное, сладковатое, а начинок — миллион. Но любимыми почему-то были курага с тыквой и яйца с луком и рисом.

Мои мужчины, действительно, больше обожают пирожки с мясом. Само собой разумеется, печеное тесто вовсе не полезно использовать, но так хочется возвратиться в детство.

А с помощью СВЧ можно сделать это еще и быстро. Давайте попытаемся приготовить пирожки в микроволновке.

Пирожки в микроволновке — рецепт

Продукты:

  • полкило муки
  • стакан воды
  • полчайной ложки сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки сахара
  • полчайной ложки соли
  • 2 столовые ложки с горой сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200-300 граммов мясного фарша
  • луковица
  • морковка
  • зубочек чеснока
  • соль и перец для начинки

Как приготовить пирожки в микроволновке

Приготовление:

  1. В горячей воде развести столовую ложку муки и дрожжи. Поставьте опару в теплое место. В случае если дрожжи свежие, то подойдет уже через 15-20 мин..
  2. Растереть яйцо с сахаром и 1 ложкой сливочного масла, посолить и ввести в опару, по окончании добавить оставшуюся муку. Вводите муку неспешно, пока не сформируется тесто, отстающее от рук. В случае если необходимо, то добавьте больше муки, но не переусердствуйте, чтоб тесто не стало тяжелым. Еще раз в тепло на 30 мин..
  3. По окончании осадите и еще раз разрешите подойти. (В случае если данный процесс вам думается изнурительным, само собой разумеется, проще приобрести готовое дрожжевое тесто.Основное, чтоб оно было свежим – пирожки смогут оказаться деревянными).
  4. Фарш обжарьте на сливочном масле. К нему добавьте мелко нарезанный лук, чеснок  и морковку. Капните в начинку на сковороде столовую ложку воды, солите и перчите, накройте крышкой и тушите несколько минуты. Готовую начинку остудите. Все это можно успеть, пока подойдет тесто.
  5. Лепите пирожки. Можно простые продолговатые, можно треугольные.
  6. Смажьте тарелку для СВЧ сливочным маслом, и любой пирожок сверху также обильно: оказаться золотистая корочка. Выпекайте на средней мощности из расчета 1,5 минуты на пирожок. Выньте тарелку, проткните все пирожки зубочисткой. Если не пропеклись, поменяйте местами пирожки: из центра на края и напротив и поставьте снова в микроволновку еще на 1,5 минуты любой пирожок. В случае если у вас 6 пирожков, то каждое выпекание должно составлять 9-10 мин..

Покиньте по окончании выпекания пирожки в микроволновке на несколько мин.. По окончании выньте, смажьте верх молоком и накройте полотенцем, так пирожки из СВЧ долго останутся мягкими. Ешьте на здоровье!

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.