Быстрая и вкусная солянка по-домашнему
Обожаю солянку! Неизменно, в случае если удается побывать в ресторане, заказываем ее с мужем. Но в один раз в поезде, разговорившись с юной соседкой о ресторанной еде и поделившись своей любовью к солянке по-домашнему, услышала такую фразу: «Стыдно заказывать в публичном месте то, что можно есть практически ежедневно дома».
У меня шок. Мне казалось, что солянка безумно сложна в приготовлении и это настоящее событие – испробовать настоящее, наваристое первое блюдо. Идея попытаться приготовить самой пришла не сходу. Сейчас же советую, опробовано автором: солянка по-домашнему!
Продукты:
- Мякоть говядины — 200 — 300 грамм
- Маленький кусочек ветчины — около 100 грамм
- 3 сосиски от хорошего производителя
- Громадная луковица 4 средних картошины
- Мясной бульон — около двух литров, можно куриный
- 2 столовых ложки плотной томатной пасты
- Столько же сливочного масла
- Полстакана сметаны
- 1 зубок чеснока
- Пучок петрушки
- Черный перец горошком
- Соль пол чайной ложки
- Долек лимона по количеству тарелок
- Оливки, кладу по две на порцию
- Соленый огурец
Приготовление:
- В мясном бульоне сварить говядину до готовности, в конце варки добавить целыми сосиски и ветчину. В то время, когда сварятся, достать все из бульона и мелко нарезать, кубиками, соломкой, как больше нравится. Бульон процедить.
- Картошку очистить, помыть и нарезать и варить в бульоне на маленьком огне.
- Пока варится картошка, очистить лук, нарезать мелко и обжарить на сливочном масле, чуть позднее добавить томатную пасту и, чтоб разошлась, несколько ложек бульона. В том же направлении послать нарезанные узкой соломкой соленые огурцы, совсем на чуть-чуть.
- В бульон с картошкой послать все подготовленные продукты: нарезанные сосиски, ветчину и мясо, и зажарку. Посолить, кинуть несколько горошин перца и лаврушку, пускай закипит и потомиться на медленном огне около получаса.
- Солянка протомилась и перед тем, как снимите с огня, добавьте петрушку и раздавленную дольку чеснока. Отключите пламя и накройте крышкой, пускай настоится.
Все готово! Солянка по-домашнему на вашем обеденном столе. Оказаться приблизительно на три порции. Подавайте со сметаной, оливками и долькой лимона в тарелке. Приятного аппетита! Вот так все просто и вкусно, а в ресторане, вправду, необходимо расширять свой гастрономический кругозор и пробовать малоизвестные вам еще блюда.