Быстрая и вкусная солянка по-домашнему

Обожаю солянку! Неизменно, в случае если удается побывать в ресторане, заказываем ее с мужем. Но в один раз в поезде, разговорившись с юной соседкой о ресторанной еде и поделившись своей любовью к солянке по-домашнему, услышала такую фразу: «Стыдно заказывать в публичном месте то, что можно есть  практически ежедневно дома».

У меня шок. Мне казалось, что солянка безумно сложна в приготовлении и это настоящее событие – испробовать  настоящее, наваристое первое блюдо. Идея попытаться приготовить самой пришла не сходу. Сейчас же советую, опробовано автором: солянка по-домашнему!

Продукты:

  • Мякоть говядины — 200 — 300 грамм
  • Маленький кусочек ветчины — около 100 грамм
  • 3 сосиски  от хорошего производителя
  • Громадная луковица 4 средних картошины
  • Мясной бульон — около двух литров, можно куриный
  • 2 столовых  ложки  плотной томатной  пасты
  • Столько же сливочного масла
  • Полстакана сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • Пучок петрушки
  • Черный перец горошком
  • Соль  пол чайной ложки
  • Долек лимона по количеству тарелок
  • Оливки, кладу по две на порцию
  • Соленый огурец

Приготовление:

  1. В мясном бульоне сварить говядину до готовности, в конце варки добавить целыми сосиски и ветчину. В то время, когда сварятся, достать все из бульона  и  мелко нарезать, кубиками, соломкой, как больше нравится. Бульон процедить.
  2. Картошку очистить, помыть и нарезать  и варить в бульоне  на маленьком огне.
  3. Пока варится картошка, очистить лук, нарезать мелко и обжарить на сливочном масле, чуть позднее добавить томатную пасту и, чтоб разошлась, несколько ложек бульона. В том же направлении послать нарезанные узкой соломкой соленые огурцы, совсем на чуть-чуть.
  4. В бульон с картошкой послать все подготовленные продукты: нарезанные сосиски, ветчину и мясо, и зажарку. Посолить, кинуть несколько горошин перца и лаврушку, пускай закипит  и потомиться на медленном огне около получаса.
  5. Солянка протомилась и перед  тем, как снимите с огня, добавьте петрушку и раздавленную дольку чеснока. Отключите пламя и накройте крышкой, пускай настоится.

Все готово!  Солянка по-домашнему  на вашем обеденном столе. Оказаться приблизительно на три порции. Подавайте  со сметаной, оливками и долькой лимона в тарелке. Приятного аппетита! Вот так все просто и вкусно, а  в ресторане, вправду, необходимо расширять свой гастрономический кругозор и пробовать малоизвестные вам еще блюда.

Солянка, приготовление настоящей СОЛЯНКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»